Home » Происшествия » Осужден еще один участник перестрелки в башне «Сити»

Осужден еще один участник перестрелки в башне «Сити»

К четырем годам лишения свободы за хулиганство приговорен 21 июля Пресненским судом экс-чемпион России и Москвы по кикбоксингу Саид Асадулаев. Он оказался причастен к истории, в которой играл лишь периферийную роль.

Как уже сообщал «МК», криминальная драма разыгралась вечером 17 ноября 2017 года в башне «Око» одного из небоскребов «Москва-Сити». В тот день там торжественно праздновал 50-летие бизнесмен Дмитрий Павлов. Среди званых гостей был совладелец башни Гавриил Юшваев. Его автомобиль «Майбах» припарковался неправильно, загородив вход в здание.

Из-за этого начался конфликт, одной из сторон которого выступили сотрудники Росгвардии и охранники ЧОПа, потребовавшие отогнать машину, а другой — личные охранники Юшваева. Потасовка переместилась в холл первого этажа, а затем — в ресторан на 4-м этаже. Было много пистолетных выстрелов, в результате погиб чоповец Платон Койда. Тяжелейшие ранения получили другой чоповец Кирилл Титоренко и росгвардеец Дмитрий Якобсон — всего раненых было около десятка. Были напуганы и разбежались приглашенные на торжество артисты.

В прошлом году были осуждены начальник охраны Юшваева Магомед Исмаилов и его помощник Эльдар Хамидов. За покушения на убийство и хулиганство с применением оружия Пресненский суд присудил им 16 и 15 лет строгого режима.

Что же до Саида Асадулаева, то он удостоился отдельного суда, несмотря на свою минорную роль. После побоища Асадулаев три года скрывался, но в 2020 году был опознан автоматической системой распознавания лиц, хотя отрастил густую бороду и носил медицинскую маску. При осмотре у него на ногах обнаружили пулевые шрамы.

Служители Фемиды установили, что Асадулаев участвовал в хулиганских действиях и носил под одеждой кобуру для пистолета. Суд назначил ему четыре года колонии общего режима. По мнению адвоката Андрея Золотухина, его подзащитный невиновен, случайно оказался в деле. При этом адвокат не уверен, стоит ли обжаловать приговор, поскольку Асадулаев уже через полгода может претендовать на условно-досрочное освобождение.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.