Home » Происшествия » Эротического писателя оправдали по делу о педофилии

Эротического писателя оправдали по делу о педофилии

Головинский суд Москвы оправдал 58-летнего писателя и автора эротических новелл, задержанного и подозреваемого в педофилии в конце 2020 года. Его друг и подельник получил 15 лет лишения свободы.

Фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», известный в узких кругах писатель был задержан в середине октября 2020 года после того, как девушка написала на него заявление в полицию о сексуальных домогательствах. Пострадавшая поведала о событиях 10-летней давности, когда ей самой было 12 лет.

Вместе с писателем по делу проходил его товарищ. Сыщиками было установлено 5 эпизодов преступной деятельности приятелей. По словам девушки, один случай домогательств произошел у писателя дома, остальные в саунах. Оба подозреваемых по делу были задержаны и арестованы.

Жертва на следствии и в суде прямо указывала на арестованных, как на совершивших тяжкое преступление. Оперативники долго пытались установить все эти сауны, где все происходило. Но то ли в связи с давностью событий, то ли в связи с тем, что бань по данным адресам уже не существовало – точные адреса установить не удалось. В результате литератор оказался на свободе. По мнению правосудия, 4 эпизода преступной деятельности не могут быть доказаны без установления их точных адресов, а по еще одному эпизоду закончился срок давности.  

Для менее именитого обвиняемого улик оказалось более чем достаточно. Как сообщила пресс-секретарь Головинского суда Анастасия Уртикова, второй фигурант в четверг был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.