Home » Политика » Обманутый русскими пранкерами Стивен Кинг подал пример нашим чиновникам

Обманутый русскими пранкерами Стивен Кинг подал пример нашим чиновникам

Дивный новый мир, горячую фазу сопротивления которому мы наблюдаем на Украине, насаждает не только идею физического вырождения через ЛГБТ (или сколько там уже в этом абырвалге букв). Не менее важно, что происходит замена знаний о мире на взгляды на мир. Возьмём Стивена Кинга.

Фото: Global Look Press

Знаменитый писатель побеседовал с пранкерами Вованом и Лексусом. И помимо обещаний подумать над сценарием яркого фейка о зверствах России (все же это его профессия), начал с подачи пранкеров, изображавших Зеленского, восхвалять Бандеру, стараясь быть в тренде.

Кингу поставили на вид, он погуглил кто такой Бандера, и со скрипом сознался, что ему стыдно, написав: «Как однажды сказал Будда, «дерьмо случается». Не знал, мол, опростоволосился.

Впрочем, Кинг — всего лишь писатель, хоть и всемирно известный. Но вот уже ВОЗ, наплевав на законы природы, на научные знания, на медицину, признает третий пол. Признает всего лишь под давлением агрессивного меньшинства, навязавшего благодаря торжеству неолиберализма, свои больные идеи здоровому большинству.

Вот Великобританией будет, вполне возможно, рулить Лиз Трасс. Та самая министр иностранных дел, которая не желала признавать суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями. Это только кажется, что министр иностранных дел, не знающий на элементарном уровне географию страны, с которой ведёт переговоры, — нонсенс. Сейчас это норма. Потому что в элиты продвигаются люди не по знаниям, а по взглядам.

Разве может, положим, бодипозитивный трансгендер сделать что-то плохое, если его поставить командовать людьми? Может, и не может. Но и хорошего сделать — тоже. Потому что единственное его достоинство — правильные взгляды и «происхождение». А навыков, знаний, умений — ноль. Но место начальника все равно получит он, а не образованный гетеросексуальный белый мужчина. Потому что такой персонаж — токсичен по определению. А если он ещё и христианин — то вообще подлежит уничтожению.

Понятно, что замена знаний на взгляды не может не приносить удивительных результатов. Следуя правильным взглядам, например, эстонские политики отказались от покупки российского газа. И на днях с изумлением обнаружили, что если газ не покупать, то его и не будет. Сейчас там судорожно ищут мазут для котельных. Польские власти тоже исповедуют «правильный» взгляд, что Россия — империя зла. Но они оказались хитрее — делают вид, что российский газ, если он поступает из Германии, уже и не российский вовсе.

Мы все это уже проходили — «пролетарское происхождение», «идейность», как основные критерии продвижения по службе. Вроде избавились от перекосов. Теперь Запад взял это на вооружение, хоть и в своём изводе. Опасность того, что и мы опять свалимся в похожую ситуацию, но уже с учетом текущих особенностей, сейчас выросла.

Только вместо западного трансгендера будет российский безумный турбопатриот. Потому что у нас это крайне удобная история для чиновничества — говорить о том, как у нас все здорово, как мы все можем произвести сами и какие мы молодцы. То есть двигать «правильные» взгляды, закрывая глаза на реальность. А знания — конструктивную критику — объявить происками врагов.

Правда все равно вылезет. И Стивен Кинг нашим чиновникам пример — да, ему положено сейчас быть русофобом, но ошибку он признал.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.