Home » Происшествия » Полицейских отправили в колонию за вымогательство 100 тысяч евро у контрабандиста

Полицейских отправили в колонию за вымогательство 100 тысяч евро у контрабандиста

Черемушкинский суд вынес приговор по делу сотрудников полиции, обвинявшихся в посредничестве при передаче взятки. Стражи порядка вымогали деньги у мужчины, задержанного за контрабанду денежных средств.

Как стало известно «МК», на скамье подсудимых оказался экс-начальник ОЭБиПК межмуниципального управления МВД «Власиха» (обслуживает закрытые городки в Подмосковье) Роман Устинкин, а также замначальника отдела собственной безопасности Управления МВД на транспорте по ЦФО Нина Малько. Третьим обвиняемым был еще один подельник Дмитрий Шелестюк, который не работает в полиции.

По версии следствия, стражи порядка должны были передать 100 тысяч евро, чтобы некоего Степана не привлекли к ответственности за контрабанду наличных денежных средств в особо крупном размере. Изначально сотрудники таможни аэропорта «Внуково» изъяли у Степана более 300 000 евро, когда он пересекал границу. Деньги гражданин вез контрабандой. Чтобы избежать уголовной ответственности, он договорился о взятке и нанял полицейских как посредников. Они должны были передать вознаграждение вышестоящему начальству.

В итоге сотрудники таможни вернули Степану изъятые деньги. После этого он добровольно рассказал сотрудникам ФСБ о вымогательстве денег.

В итоге Устинкина приговорили к 5 годам лишения свободы, Шелестюка – к 6 годам, Малько – к 7,5 года колонии.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.