Home » Происшествия » Робот, сломавший юному шахматисту палец, вывел его из строя на месяц

Робот, сломавший юному шахматисту палец, вывел его из строя на месяц

Мать юного шахматиста, которому робот сломал палец, обратилась с заявлением в полицию. Женщину возмутило, что «искусственный интеллект» не отстранили от «работы».

Фото: Кадр из видео

Как стало известно «МК», заявление руководству Федерации шахмат Москвы поступило 22 июля.

Неприятный инцидент произошел 19 июля на XVIII Международном шахматном форуме Moscow Open в Лужниках. На соревнованиях в дополнительной программе можно было сразиться с роботом Chessrobot.

Семилетний спортсмен вступил в шахматные баталии с искусственным интеллектом, но в какой-то момент механический соперник мальчика схватил семилетку за палец правой руки. Очевидцы бросились на помощь к пострадавшему. Общими усилиями конечность удалось достать из железных щупалец. Мальчик, несмотря на травму пальца смог закончить соревнования и победить. Руководство Федерации шахмат извинилось перед родителями пострадавшего ребенка и подарили им в ручку и кружку. 

Но после турнира родители отвезли юного шахматиста в травмпункт, где ребенку наложили гипс. Оказалось, что робот сломал спортсмену палец. Юному шахматисту придется пропустить несколько соревнований в ближайший месяц.

Ребенок – правша, игры ведутся на время и мешкать нельзя, поэтому с гипсом на «рабочей» руке мальчик играть не сможет.

Пострадавший играет в шахматы с трех лет. Уже в шесть лет мальчик выполнил норму второго юношеского разряда по шахматам. Его мама – член Союза журналистов России, кандидат филологических наук, доцент, 10 лет в МГУ преподавала иностранцам русский язык.

Сейчас в истории «восстания машин» будет разбираться полиция.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.