Home » Происшествия » Участника перестрелки с пьяными полицейскими выпустили из СИЗО

Участника перестрелки с пьяными полицейскими выпустили из СИЗО

После ряда публикаций «МК» о конфликте между сотрудниками полиции и приезжими из Ингушетии суд изменил меру пресечения обвиняемому в хулиганстве, который защищал семью от вооружённых гостей.

Фото: Михаил Ковалев

Напомним, 10 июня около 3 часов ночи группа из четырёх человек (трое из них полицейские) пришли «выселять» из квартиры в посёлке Мосрентген семью приезжих — предпринимателя Юнуса Вельхиева, его брата, жену и трёх несовершеннолетних детей. Конфликт закончился перестрелкой: с огнестрельными ранениями были госпитализированы и двое жильцов, и двое полицейских. Как «МК» уже писал, причиной столкновения стала квартира: один из стражей порядка заявил, что его мать «кинули» на квадратные метры. Хотя пострадавшие жильцы лишь арендовали квартиру.

Уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство» было возбуждено по факту стрельбы в тот же день. Госпитализированных ингушей сразу же приковали наручниками к койкам и окружили конвоем. Между тем Юнус получил серьезные ранения, одна из пуль пробила грудную клетку. Впоследствии братьев Вельхиевых арестовали.

Как стало известно «МК», 21 июля Мосгорсуд изменил меру пресечения Зауру Вельхиеву и отправил его под домашний арест. Защитник фигуранта Алексей Папенов обратил внимание служителей Фемиды, что в постановлении следователя, утверждённом прокуратурой, допущены очень существенные нарушения.

Суд согласился с доводами адвоката и не получил ответов от следователя во время процесса. В частности, недоумение вызвал тот факт, что инициаторы ареста не представили медицинскую документацию о госпитализации и диагнозах Вельхиева. То есть сторона обвинения просто умолчала о том, что он получил несколько огнестрельных ранений. Кроме того, в материалах не установлено, кто стрелял в обвиняемого, и оценка этим действиям также до сих пор не дана. За время, пока Заур находился в СИЗО, у него родился ребёнок.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.