Home » Политика » В Новой Каховке рассказали о мирной жизни под обстрелами

В Новой Каховке рассказали о мирной жизни под обстрелами

Почти две недели прошло с той ночи, когда Новая Каховка была подвержена массированным ударам ВСУ. Мощнейший взрыв склада с селитрой и прочие последствия ракетных ударов превратили значительную часть города в руины. Сейчас в Новой Каховке едва ли стало спокойнее, но тем не менее она пытается вернуться к нормальной жизни.

К сожалению, обстрелы Новой Каховки не завершились после той страшной ночи на 12 июля. В районы города продолжали и продолжают прилетать снаряды от ВСУ несмотря на активную работу ПВО. Например, 17 июля украинские войска в результате обстрела повредили газопровод. Из американских HIMARS был обстрелян мост в районе Каховской ГЭС.

   Кроме артобстрелов городу угрожает и деятельность диверсантов и террористов с украинской стороны. 20 июля в Новой Каховке был задержан мужчина, который имел при себе пакет с бомбой. Националист собирался пронести взрывчатку в здание городской администрации. Предотвратить теракт смогли благодаря бдительности силовиков. 

Но украинская сторона пытается запугать новокаховчан, распространяя недостоверную информацию для провоцирования паники. 

Для администрации города его восстановления является первоочередной задачей. По словам главы ВГА Новой Каховки Владимира Леонтьева, уничтожено две трети города. Для восстановления поселения местные власти ищут новокаховчан с опытом работы в строительной сфере или имеющих специализированное оборудование.  К восстановлению городской инфраструктуры присоединятся и строительные бригады из районов Херсонской области. Скоро в город должны прибыть стройматериалы и техника из России. 

   В домах  Новой Каховки две бригады из Херсона уже устанавливают новые стеклопакеты. «Прекрасные ребята, все ставят хорошо, качественно. Спасибо большое за помощь!» — благодарит рабочих новокаховчанка. 

После того, как в ходе обстрелов были разрушены склады с продовольствием и гуманитарной помощью, в город были направлены гуманитарные грузы из Херсона, которые теперь поставляются регулярно.

Мирная жизнь — это не только восстановленные дома и отсутствие завалов, но и продолжение процессов, связанных с повседневной жизнью города. Новокаховская среднеобразовательная школа №1 уже набирает на работу педагогов. Требуются учителя физики, математики, истории, биологии, учителя начальных классов. В списке вакансии значится и учитель украинского языка и литературы. Предлагаемая зарплата от 50 тысяч рублей.

Также востребованными в городе сейчас являются специалисты по содержанию жилых домов: электрики, слесаря-сантехники, маляры, инженеры.

  В Новой Каховке полным ходом идет и процесс оформления российских паспортов. 19 июля 15 новокаховчан получили паспорта гражданина Российской Федерации. Люди приходили за российскими документами, несмотря на обстрелы ВСУ. Всего в городе подано более 6 тысяч заявок на оформление российского гражданства. 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.