Home » Происшествия » 13-летний школьник совершил самоубийство перед включенным смартфоном

13-летний школьник совершил самоубийство перед включенным смартфоном

Московский школьник покончил с собой, снимая свои действия на телефон. В гаджете подростка следователи нашли странный чат на две тысячи человек.

Как стало известно «МК», инцидент случился 22 июля на даче. В постройке на участке мать и бабушка нашли бездыханное тело 13-летнего Вовы (имя изменено). Напротив в оконной раме был установлен его смартфон.

Фото: Геннадий Черкасов

Как рассказали знакомые семьи, мальчик воспитывался без отца, жил с матерью, работницей буфета, и бабушкой. Пару лет назад он пережил потрясение — нашёл в соцсетях своего отца, общался с ним, но после того, как школьник задал неудобный вопрос, мужчина заблокировал сына. После этого мальчик стал больше времени проводить в Сети, однако, со слов родственников, справился с обидой. Вова занимался конькобежным спортом и хоккеем, а этим летом с мамой собирался на море и много обсуждал свою первую поездку в тёплые края.

Однако, как уже позднее рассказала правоохранителям мать ребёнка, «звоночки» были. Так, несколько лет назад Вова рассказал, что в интернете существует некая группа, которую надо закрыть. Недавно школьник поделился, что ему удалось спасти друга по переписке. Буквально за три дня до трагедии Вова сказал, что девочка из его компании покончила с собой.

Накануне рокового дня Вова полночи не спал и общался в смартфоне. 22 июля примерно в 15.00 он позавтракал, вместе с мамой вынес мусор и выгулял овчарку. После прогулки школьник отправился в «свой домик» (дедушка соорудил для внука подобие мастерской на участке, где внук мог уединиться, помастерить поделки). Около 22.00 Вову не дозвались к ужину и обнаружили его тело.

Прибывший на место происшествия следователь включил телефон и обнаружил чат со странной тематикой примерно на 2600 участников.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.