Home » Политика » Новую антироссийскую Бучу состряпали в Одессе

Новую антироссийскую Бучу состряпали в Одессе

На Украине продолжает развиваться ситуация с вывозом зерна из страны и ударом по порту в Одессе. Заявление президента Владимира Зеленского о попытках Москвы сорвать этот процесс, как оказалось, не соответствует действительности. По данным Министерства Обороны, целью для высокоточного ракетного удара на территории порта, были исключительно военные объекты, а вовсе не те, что принимают участие в импорте продукта. В Америке же решили подыграть Украине в её провокационных нападках. Госсекретарь США Энтони Блинкен возложил ответственность за произошедшее на Россию, обвинив её в подрыве условий сделки и доставке продовольствия голодающим

Фото: AP

По поводу одесского порта дала комментарий Официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, целью ударов России стал военный катер, а использовались для этого высокоточные ракеты системы «Калибр». А Министерство Обороны в утренней сводке уточнило – украинский корабль ВМС, который стоял в доке, а также склад поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет «Harpoon». Кроме того, целью удара стала инфраструктура военного судоремонтного завода. Ничего такого, что может помешать вывозу зерна, среди целей нет. Однако власти Незалежной пытались заявить обратное. По словам представителя ВВС Украины Юрия Игната, целью удара был склад зерна. Помимо Америки и Украины, свой комментарий дали и в ООН. Генеральный Секретарь организации  Антониу Гутерреш осудил удары в порту Одессы, но при этом не уточнил, какие именно. Что же в таком случае значит совместная украинско-американская паника и их бездоказательные обвинения в адрес России? Своим взглядом на ситуацию с «МК»  поделился первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. 

«Пока продолжается специальная военная операция на Украине, стороны будут возлагать ответственность друг на друга, – считает политик, – Я не вижу со стороны России никакой логики в том, чтобы  подписав соглашение по вывозу зерна, наносить удар по порту, понимая при этом, какая будет ответная реакция. Со стороны Украины я вижу эту логику в том, что она ведёт успешную, как ей кажется, пиар-войну против Российской Федерации и использует массу всяких фейков и провокаций, как в Буче, например. Это делается для очернения России, и как следствие – новых санкций и поставок вооружения.»

– То есть, это может быть очередная провокация против Российской Федерации?

– Исходя из старого римского правила «Ищи, кому выгодно» – России это точно не выгодно, а вот выгодно это для украинских властей. Они очень долго требовали вывоз зерна, хотя было непонятно, есть ли оно вообще или это просто предлог для очередных обвинений против России. Когда соглашение было достигнуто, и нужно было вывозить этот зерно, последовал удар и опять затруднение с вывозом. Но это лишь догадка в данном случае.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.