Home » Происшествия » Попавшему под газонокосилку пятилетнему мальчику сделали операцию на голове

Попавшему под газонокосилку пятилетнему мальчику сделали операцию на голове

Тяжелую черепно-мозговую травму получил пятилетний ребенок под Чеховом, угодив головой под газонокосилку. Пока его старший брат стриг траву на лужайке перед домом, дошкольник игрался с собакой и споткнулся аккурат перед движущимся агрегатом.

Photo by form PxHere

Как стало известно «МК», несчастный случай произошел в деревне Стремилово днем в субботу. Сюда на дачу на все выходные приехала семья с двумя детьми. Пока старший сын приводил в порядок газон, младший гонял по участку любимую собаку. Во время шутливой погони мальчику не посчастливилось споткнуться перед работающим оборудованием. Секунда, и волосы мальчугана затянуло внутрь, а по его затылку «прошлись» режущие элементы. Малыш громко закричал, его брат мгновенно отключил прибор, а из дома примчались родители. Их маленький сын стонал от страшной боли — взрослые увидели на его голове разрыв кожи. Кровь хлестала ручьем. Когда приехала «скорая», медики диагностировали у пострадавшего ушиб головного мозга и забрали ребенка в больницу. В ночь на воскресенье мальчику сделали операцию по удалению гематомы. Его состояние все еще остается тяжелым.

По словам инженера компании по изготовлению сельскохозяйственной техники Валерия Скворцова, механизм газонокосилки очень травматичен для человека. Люди нередко теряют конечности, оказавшись на пути самоходной или несамоходной модели. Травмы же головы встречаются значительно реже, но все они тяжелые — на грани летального исхода.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий, организована доследственная проверка. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Планируется назначение ряда экспертиз.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.