Home » Политика » Поставленное Украине оружие обнаружили в руках европейских преступников

Поставленное Украине оружие обнаружили в руках европейских преступников

Европейская общественность вдруг осознала опасность, исходящую от массовых поставок Украине иностранного вооружения. По свидетельствам западных и российских источников, некоторые украинцы перепродают полученное ими американское и европейское оружие преступным группировкам.

Британская газета Daily Mail рассказала, что преступники из Восточной Европы прибывают на территорию Украины из Польши и покупают за наличные переданное украинцам западное вооружение. После этого оружие перевозится бандитами в Европу, чтобы затем его использовать в преступных целях.

Кроме оружия, бандиты массово закупают боевую экипировку и очки ночного видения. Очевидно, пишет издание, тепловизоры будут использоваться преступниками для ночного проникновения в частные дома и грабежа.

Представитель службы безопасности, передавший газете эту информацию, объяснил причину подпольного украинского оружейного бизнеса: «Сначала украинцы вели учет поставляемого им вооружения, но спустя несколько месяцев они перестали это делать. Насколько мне известно, никаких записей они больше не ведут». Неудивительно, что, в конце концов, это привело к печальным последствиям.

Недовольны поведением обманувших их украинцев и многие иностранцы. Французский пользователь с ником «Ворктоп» опубликовал следующий комментарий: «Мы не должны были соглашаться бесплатно отдавать вооружение Украине. Даже во время Второй мировой войны США поставляли Великобритании оружие по ленд-лизу, который они закончили выплачивать только сейчас. Для чего отдавать вооружение самому коррумпированному государству в Европе?»

«Топ Паддок» из Австралии рассказал: «На Украине постоянно торгуют оружием, достаточно всего лишь поверхностно разобраться в том, что туда ввозится из Европы и вывозится в другие страны. Автомобили и грузовики прибывают со стороны польской границы и забирают западное вооружение на перепродажу без каких-либо проверок. Единственная военная техника, за которой следят американские инспекторы – это РСЗО «HIMARS»».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.