Home » Политика » Премьер Венгрии назвал условие прекращения конфликта на Украине

Премьер Венгрии назвал условие прекращения конфликта на Украине

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявляет, что санкции Запада в отношении России провалились и у мира на Украине нет никаких шансов, если США не проведут переговоры с Москвой. По словам главы венгерского правительства, Евросоюзу вместо санкций нужна новая стратегия, ориентированная на мирное урегулирование.

Фото: Global Look Press

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, которого британское издание Daily Mail именует «пропутинским», заявил, что конфликт на Украине закончится только тогда, когда между Россией и Америкой будут проведены мирные переговоры.

По словам Виктора Орбана, санкции против Москвы не сработали и что Европейскому союзу нужна новая стратегия, чтобы положить конец украинскому конфликту.

«Необходима новая стратегия, которая должна сосредоточить внимание на мирных переговорах и разработке хорошего мирного предложения», — призвал Орбан в своем выступлении.

Хотя Венгрия является членом НАТО, Орбан, как утверждает Daily Mail, поддерживал тесные отношения с Владимиром Путиным на протяжении всего конфликта на Украине и постоянно выступал за более мягкую позицию Запада в отношении России.

Виктор Орбан также подтвердил, что Венгрия не будет участвовать в вооруженном конфликте на соседней Украине.

До сих пор Будапешт не поддерживал эмбарго или ограничения ЕС на импорт российского газа, поскольку это подорвало бы венгерскую экономику, которая примерно на 85% зависит от импорта российского газа.

В своем выступлении Виктор Орбан сказал, что западная стратегия в отношении Украины строится на четырех китах: Украина может выиграть противостояние с Россией с помощью оружия НАТО, санкции ослабят Россию и дестабилизируют ее лидерство, санкции навредят России больше, чем Европе, и что мир выстроится в очередь в поддержку Европы.

Орбан утверждает, что эта стратегия потерпела неудачу, поскольку правительства в Европе рушатся «как костяшки домино», цены на энергоносители резко выросли — и сейчас необходима новая стратегия.

«Мы сидим в машине, у которой проколоты все четыре колеса», — заявил Орбан, ддобавив, что Украина никогда не выиграет конфликт таким образом «просто потому, что российская армия имеет асимметричное превосходство».

При этом Орбан заявил, что для мирных переговоров между Россией и Украиной нет никаких шансов. По его словам, поскольку Москва хочет гарантий безопасности, конфликт «можно закончить только мирными переговорами между Россией и Америкой».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.