Home » Общество » Футболист Чугайнов не смог пожениться: опоздал на церемонию

Футболист Чугайнов не смог пожениться: опоздал на церемонию

25 июля известному футболисту сборных СССР и России Игорю Чугайнову отказали в регистрации брака по достаточно странной причине. По семейным обстоятельствам пара не смогла вовремя прибыть в МФЦ, где планировала расписаться, в назначенный день. Однако буквально через неделю, когда жених и невеста приехали в госучреждение, они выслушали отказ. На чиновников не подействовало даже присутствие детей невесты.

Игорь Чугайнов Фото: en.wikipedia.org

Как стало известно «МК», 52-летний спортсмен решил заключить брак со своей новой избранницей Мариной. Пара решила действовать современно, поэтому 17 июня влююленные подали электронное заявление через госуслуги, предоставив все документы. Дата бракосочетания была назначена на 17 июля 2022 года. Однако молодожены не смогли явиться в отделение МФЦ №62 в Царицыне (как известно, в многофункциональных центрах теперь можно регистрировать браки) в назначенный день – они попросту отсутствовали в Москве.

22 июля, как только появилась возможность, Игорь Валерьевич приехал в центр, чтобы прояснить ситуацию, как им действовать дальше. На стойке в МФЦ его внимательно выслушали и сказали, что ничего страшного не произошло. Игорь и Марина могут в любой день прийти и расписаться (о каком-то новом заявлении речи тогда не шло).

25 июля брачащиеся, нарядно одевшись, приехали на торжественный процесс. Однако никакого торжества не вышло. Игорь и Марина получили талон в очереди и сели ожидать. Вместе с собой молодожены взяли двоих младших детей Марины, 9 и 13 лет. Когда очередь подошла, жених с невестой были неприятно удивлены. Девушка в окошке не стала оформлять брак, ссылаясь на то, что они пришли не тогда, когда это было положено.

— Мы рассказали девушке, что ее же коллеги 23 числа пояснили нам, что никаких проблем не возникнет, что нас распишут, но она ничего не хотела слушать» — рассказывает будущая жена Чугайнова. – Сотрудница МФЦ ссылалась на то, что мы без уважительной причины не явились в назначенный срок, а никакой справки об этом не предоставили. Оказывается, нам обязательно нужно было явиться именно 17 июля, чтобы написать заявление о переносе процесса. Но это же бред. Если бы мы могли приехать, то не переносили бы регистрацию брака, а расписались бы.

— Тогда мы потребовали общения с начальником отделения, — говорит уже Игорь Чугайнов. — Однако и это не помогло. Руководитель, как под копирку, говорил одни и те же слова. Мол, не имеет права, есть инструкции. Все наши просьбы записать нас в какое-нибудь освободившееся окошко не нашли понимания. Ни начальника, ни ее подчиненную не тронуло то, что у Марины пятеро детей и в любой момент могут возникнуть новые семейные проблемы. Нам лишь предложили заключить брак платно в каком-нибудь дворце бракосочетания или с выездом на дом. Еще, как вариант, предложили снова подождать месяц. Но мы не настолько богатые люди, чтобы тратить деньги на это. Уж лучше потратить их на детей, – резюмировал футболист.

Чугайнов Игорь Валерьевич — советский и российский футболист и тренер. Четырежды серебряный призер чемпионата России, бронзовый призер чемпионата СССР и дважды чемпионата России, пятикратный обладатель кубка России, дважды полуфиналист Кубка обладателей кубков УЕФА.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.