Home » Политика » Изолировали на свою голову: Лавров побил рекорд зарубежных контактов

Изолировали на свою голову: Лавров побил рекорд зарубежных контактов

Навязчивая идея Вашингтона и Брюсселя в последние месяцы — международная изоляция России, начавшей специальную военную операцию. Она проходила красной нитью во время саммитов G7 и НАТО. Но, похоже, эта болезненная обсессия становится самым большим разочарованием ее инициаторов.

Фото: Наталия Губернаторова

О какой международной изоляции России можно говорить, бегло познакомившись с июльским графиком главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Лаврова? В начале июля — марафон переговоров с главами МИД Аргентины, Бразилии, Индии, Индонезии, КНР, Турции на полях встречи  встречи G20 на Бали. 

Если это изоляция, то тогда что такое широкие международные контакты? Между прочим, если посчитать население этих стран, то вполне наберется половина численности людей, проживающих на земном шаре.

Дальше была встреча лидеров России, Турции и Ирана в Тегеране. В одном 80-миллионном Иране, между прочим, проживает больше людей, чем во всех вместе взятых странах Восточной Европы и Прибалтики.

Теперь Лавров посетил 100-миллионный Египет. И это первый пункт его африканского вояжа. На очереди посещение Эфиопии, Уганды, Конго. Стоит найти эти страны на политической карте мира или на глобусе, чтобы убедиться, что это достойные представители Африканского континента.

Июль, похоже, стал для Лаврова, дай бог ему здоровья, поистине рекордным по числу зарубежных контактов.

Так что авторы идеи «изолировать Россию» явно просчитались. Теперь они, судя по ироничным замечаниям представителя российского МИД Марии Захаровой, озабочены новой «идеей фикс» — заставить представителей иностранных государств отказаться от фотосессий с Лавровым, «чтобы Москва не могла подтвердить этими снимками, что она на самом деле не международный изгой». Вот такой уровень «дипломатии» — ниже плинтуса.

Словом, западные страны явно погорячились, сделав ставку на изоляцию России. Как выяснилось, свет на них клином не сошелся, и у Москвы достаточно партнеров для деловых контактов, которые еще и интенсифицировались. Изолировали на свою голову, так сказать.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.