Home » Политика » Леонков рассказал о российской системе ПВО, ставшей «кошмаром» для HIMARS

Леонков рассказал о российской системе ПВО, ставшей «кошмаром» для HIMARS

Американские РСЗО HIMARS, которые были переданы Украине, должны были помочь ВСУ переломить ход спецоперации РФ. Однако, по мнению военного эксперта Алексея Леонкова, ракетные комплексы в итоге выполняют задачу, направленную на изучение американцами отечественной системы обороны, ведь у США впервые появилась возможность увидеть на практике противовоздушный и противоракетный щит. Впрочем, Леонков убежден, что этих данных Пентагону не будет достаточно.

РСЗО HIMARS. Фото: dvidshub.net

В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» эксперт рассказал, что американцы на Украине изучают принципе работы нашей ПВО, а именно того, как наши комплексы сбивают HIMARS. По словам специалиста, у США никогда не было этой информации, поскольку они никогда не получали объективной работы, даже несмотря на многочисленные провокации против России в воздушном и морском пространствах. Леонков уточнил, что эти «исследователи» не знают, что боевых режимов и их комбинаций у нашей ПВО бесконечно много.

Россия к тому же, как заметил эксперт, научилась уничтожать не только воздушные цели, но и те места, откуда «вылетают эти хваленые HIMARS». Леонков пояснил, что максимальная дальность этих РСЗО составляет 85 километров, а отечественные системы контрбатарейной борьбы в таком радиусе не работали, в связи с чем HIMARS пользовались преимуществом. Специалист отметил, что комплексы блуждали, проводя короткие обстрелы в разных местах.

Тем не менее, по словам Леонкова, РСЗО «уже поймали», и это будет не последняя поимка для России, поскольку систему ПВО развернут во всех направлениях. Эксперт назвал отечественную систему ПВО хорошей, хотя уточнил, что не может сказать ее название. Специалист подчеркнул, что система работает на больших расстояниях и видит не только то, как взлетает HIMARS. Леонков заключил, что для американцев это очень неприятно, и это стало для них сюрпризом.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.