Home » Происшествия » Родители утонувшего в пруду для гусей мальчика рассказали о трагедии

Родители утонувшего в пруду для гусей мальчика рассказали о трагедии

Подробности гибели полуторагодовалого мальчика, утонувшего в пруду в Рузском городском округе, стали известны “МК”. Ребенок исчез из поля видимости родителей, пока те занимались делами.

Фото: Елена Минашкина

Как стало известно «МК», 24 июля погибший Сережа (имя изменено) был дома вместе с папой, мамой и двумя старшими сестрами-школьницами 14 и 8 лет от роду. Глава семейства – водитель по профессии.

Большая семья проживала в частном доме в деревне Колодкино. На приусадебном участке, помимо самого дома, располагались еще несколько хозяйственных построек, а также отдельная огороженная территория, где содержались гуси. Там же был небольшой пруд глубиной 60 см, специально вырытый для птиц. Он был обнесен сеткой рабицей, однако к нему имелся свободный проход. Сережа с родителями часто ходил туда, чтобы посмотреть, как гуси плавают.

Около 17.30 семейство находилось на улице. Сестры купались в бассейне, установленном рядом с домом. Родители тоже были на участке, как и маленький Сережа. В какой-то момент глава семейства заметил, что сына нигде нет, бросился искать. К поискам подключилась и супруга. Подбежав к пруду для птиц, отец с ужасом увидел лежащего в воде лицом вниз малыша. Мужчина попытался оказать сыну первую помощь. Не дожидаясь прибытия скорой помощи, родители решили отвезти Сережу в больницу на своей машине. Уже на трассе они встретили бригаду медиков и передали сына врачам. Врачи констатировали смерть – дыхание и сердцебиение отсутствовали.

Как сообщили в ГСУ СК по Московской области, по факту гибели мальчика начата проверка.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.