Home » Происшествия » Шестилетний мальчик упал на стекло на детской площадке

Шестилетний мальчик упал на стекло на детской площадке

Тяжелейшую травму получил шестилетний ребенок, играя с сестренкой на детской площадке, которую построили для них родители прямо в своем огороде. Спасая сестру от падения, мальчик неосторожно отклонился назад и напоролся спиной на квадрат стекла, который мгновенно срезал ему со спины огромный «лоскут» кожи.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», инцидент произошел во вторник во второй половине дня в Павловском Посаде. В одном из частных домов на улице Южная сейчас идет ремонт — хозяева меняют полы, окна и двери. Частично рабочим пришлось разместить какой-то инвентарь и инструменты на огороде. Кто-то из «догадливых» решил спрятать самый хрупкий предмет — стекло для входной двери, в детский домик на горке. Впрочем, дети были предупреждены, что играть на приусадебном участке им впредь нужно очень осторожно, то есть, не бегать, не приближаться к материалам для отделки и держаться подальше от красок и лаков. 

Но дети есть дети — шестилетний мальчик и его трехлетняя сестра забрались в домик на горке, чтобы спрятаться от жары. Нечаянно девочка подвинулась слишком близко к краю и чуть не улетела по горке вниз головой, но брат вовремя ее схватил. Однако сам мальчик не удержался на ногах и упал спиной на кусок стекла, который вошел ему под кожу на 15 сантиметров. Папа отвез истекающего кровью ребенка в поликлинику, а там уже вызвали «скорую», чтобы отправить пациента в областную больницу. В тот же вечер мальчику сделали операцию — пришлось сшивать некоторые сосуды. Возможно, дальнейшее лечение малышу придется проходить уже в столичном стационаре — областные медики опасаются, что одного хирургического вмешательства недостаточно. Рана очень глубокая и скальпированная, она повредила мышцы и сосуды и задела кость. Пока о выздоровлении пациента говорить рано.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.