Home » Политика » На брестской земле: Андрей Турчак и Денис Пушилин прибыли в Беларусь для обсуждения сотрудничества с Донбассом

На брестской земле: Андрей Турчак и Денис Пушилин прибыли в Беларусь для обсуждения сотрудничества с Донбассом

Руководство Брестской области приняло с официальным визитом секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака и главу ДНР Дениса Пушилина. На встрече обсуждались вопросы торгово-экономического сотрудничества в контексте новых вызовов и санкций, а также возложили цветы к Вечному огню Бреста.

Фото: er.eu

О важности взаимодействия Республики Беларусь и Донбасса рассказал секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Донбасс активно интегрируется не только с регионами РФ. Нынешняя ситуация требует ускорения интеграционных процессов для решения общих задач на благо наших братских народов», – сообщил Турчак по итогам встречи.

Он также отдельно поблагодарил президента Беларуси за четкую позицию, следствием которой стали состоявшиеся переговоры с главой ДНР.

«Мы восстанавливаем русский мир. А русский мир без Республики Беларусь мы себе просто не представляем», – подчеркнул Турчак.

На встрече удалось обозначить основные векторы взаимодействия двух республик, пояснил глава ДНР Денис Пушилин.

«Освободительная операция закончится, а нам необходимо восстанавливать народное хозяйство, устанавливать четкие и понятные связи с дружественными нам регионами. С Брестской областью нам есть что предложить друг другу на взаимовыгодных условиях. Переговоры прошли достаточно успешно, мы подходим к этапу детальной проработки – будь это аграрный сектор или промышленность, в том числе пищевая», – поделился Пушилин.

Кроме того, секретарь генсовета «Единой России» вместе с послом РФ в Республике Беларусь, председателем Высшего совета «Единой России» Борисом Грызловым и Денисом Пушилиным возложили цветы к Вечному огню в Бресте.

«С героической обороны Брестской крепости берет свой отсчет Великая Отечественная война. Гарнизон крепости целый месяц сдерживал превосходящие силы противника, сковав целую германскую дивизию. А знаменитые слова «я умираю, но не сдаюсь» на ее стене до сих пор являются символом мужества и стойкости советских воинов», – сказал Андрей Турчак.

Секретарь генсовета партии «Единая Россия» отметил, что в эти дни отмечается 78-я годовщина освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков.

«Город пробыл в оккупации три долгих года. Его население за это время сократилось больше чем наполовину. Погибли десятки тысяч людей. Сегодня, спустя почти 80 лет, мы снова сражаемся с нацистами. И, как и в те роковые годы, враг будет разбит, Победа будет за нами!» – заключил Турчак.

По мнению экономиста и политолога Василия Колташова, встреча именно в Бресте имеет несколько глубоких смыслов.

«Это место героической славы, трагизма и ужаса от возможного пришествия фашизма. Запад сделал ставку на то, чтобы Украина стала реинкарнацией нацистской Германии. Поэтому Брест выбран, чтобы показать, что мы имеем дело с такой же угрозой, хоть она и оформлена иначе. Угроза касается и Беларуси, где Запад пытался организовать государственный переворот, но не смог соблазнить большую часть населения социал-либеральными фантазиями, очень «попахивающими» фашизмом. И пока проблема полностью не решена. Именно это, на мой взгляд, Пушилин и хотел подчеркнуть. В свою очередь власти Беларуси хотят сказать о том, что они все понимают. Долгое время они пытались держать дистанцию от проблем Донбасса, но в 2020 году страна пережила шок. Поэтому сейчас, как мы видим, руководство заинтересовано в диалоге с ДНР. Это часть сближения, воссоздания «русского мира», постсоветской подлинной интеграции, между силами, которые близки по взглядам и интересам и имеют общих врагов», – прокомментировал встречу Колташов.

По мнению спикера, в дальнейшем мы увидим только сближение и все большую интеграцию. А самое главное, что Беларусь, Россия, ДНР и ЛНР будут экономически сближаться все вместе.

«Нет никакого отдельного формата «Беларусь и ДНР». Есть освобожденные территории Донбаса, Россия и Беларусь. Это перспективное и правильное соединение готовых к сотрудничеству стран и регионов, понимающих, что у них общие интересы и цели», – подытожил он.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.