Home » Общество » Передавшая взятку следователю московская адвокатесса осуждена условно

Передавшая взятку следователю московская адвокатесса осуждена условно

Три года условно и штраф в пять миллионов рублей получила московская адвокатесса за посредничество во взяточничестве. В качестве получателя мзды в особо крупном размере выступал следователь столичного ГСУ ГУ МВД.

Фото: Наталия Губернаторова

Как сообщал ранее “МК”, в производстве старшего следователя по особо важным делам находилось уголовное дело, возбужденное в отношении руководителей одной из столичных аптек. Весной 2021 года в аптеке на Снайперской улице были обнаружены сильнодействующие препараты, которыми торговали незаконно.

Следователь привлек посредника в лице адвокатессы, через которую велись телефонные переговоры с гендиректором аптеки. Бизнесмена, а также его партнеров по семейному бизнесу (мать и сестру) обещали отмазать от уголовной ответственности за 5 млн рублей.

Однако аптекарь предпочел сообщить об этом в ФСБ. Далее ситуация развивалась по классической детективной схеме: сначала адвокатесса получила от бизнесмена первую часть взятки в размере 1,9 млн рублей и отдала деньги следователю, причем передача происходила в машине «Мерседес». За посредничество следователь «отстегнул» адвокатессе 100 тысяч рублей.

Дама была задержана первой и далее действовала уже в сотрудничестве с правоохранительными органами. При передаче очередной партии денег был задержан и следователь.

Дело адвокатессы рассматривалось в особом порядке, поскольку с ней было заключено досудебное соглашение. Мещанский районный суд счел возможным ограничиться условным наказанием с испытательным сроком на пять лет. Среди смягчающих обстоятельств была указана в том числе беременность подсудимой. Кроме того, наложен арест на ее имущество — земельный участок, дом и автомобиль «Форд Фокус».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.