Home » Политика » Политолог Ищенко дал оценку планам Киева по возврату освобожденных территорий

Политолог Ищенко дал оценку планам Киева по возврату освобожденных территорий

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что на захват территорий, освобожденных российскими войсками, у ВСУ может уйти от трех до шести недель. Политолог Ростислав Ищенко убежден, что заявления украинского лидера оторваны от реальности.

Фото: Соцсети

В беседе с «Народными новостями» Ищенко пояснил, что при удачном раскладе украинские войска смогли бы разве что добиться преимущества на отдельном участке фронта. При этом, по словам политолога, для полноценного контрнаступления недостаточно даже шести недель.

Эксперт рассказал, что обратное взятие объектов, подобных Лисичанско-Северодонецкой агломерации или Мариуполю, потребует от ВСУ ни недель, а месяцев упорных боев. К тому же, как заметил Ищенко, Украине в этом случае придется, помимо подавляющего численного преимущества в пехоте, хотя бы обеспечить равенство в военной технике по всему фронту.

Политолог заключил, что если Вашингтон поставит киевскому режиму все оружие, которое он запрашивает, то это никак не отразится на спецоперации РФ. Ищенко объясняет это тем, что любая техника должна быть сначала освоена ВСУ.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.