Home » Политика » Украинский командир признался, что ВСУ бросают дорогое иностранное оружие

Украинский командир признался, что ВСУ бросают дорогое иностранное оружие

Сдавшийся в плен бойцам ЛНР командир роты 10-й горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины Андрей Савчук рассказал в беседе с журналистами, как на самом деле в ВСУ взаимодействуют с поступающим от стран Запада оружием.

Фото Global Look Press

Военнослужащий признался, что в отличие от зарубежной практики, когда поврежденное орудие увозят на ремонт, на Украине предпочитают чинить дорогую технику "на месте". Однако из-за отсутствия специалистов, разбирающихся в ее устройстве, а также постоянных обстрелов делать это не получается. В итоге большая часть иностранного оборудования была просто брошена ВСУ при отступлении.

В беседе с журналистами РИА Новости мужчина привел в качестве примера американские буксируемые крупнокалиберные гаубицы М777.

"Есть украинские военнослужащие, которые прошли подготовку на М777. Есть отдельно ремонтники, которые занимаются ремонтом этих пушек и обслуживанием, а есть расчеты, которые стреляют. Я общался с теми, кто проходил быстрые курсы. Они толком не знали, как и что делается", — сообщил Савчук.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.