Home » Общество » Жена пленного морпеха, шокировавшая украинское ТВ, рассказала историю любви

Жена пленного морпеха, шокировавшая украинское ТВ, рассказала историю любви

История жены пленного украинского морпеха Марины Ашифиной, которая смогла пробраться к своему мужу через ДНР, получила большую огласку не только на украинском телевидении, но и затем в российских СМИ. Украинская сторона едва не обвинила Марину в предательстве. Тем не менее после эфира молодую женщину буквально завалили письмами жены и матери военнослужащих украинской армии, которые потеряли связь с близкими.

Фото: Соцсети

В своем телеграм-канале жена морпеха рассказала об истории знакомства с мужем и обещала помочь отчаявшимся женщинам.

Напомним, что Марина Ашимина — жена пленного украинского морпеха, прославилась после эфира телеканала «Прямий», во время которого призналась, что информацию о своем супруге она смогла получить только в Донецке от омбудсмена Донецкой Народной республики. В Киеве, по ее словам, ей отказали во всех инстанциях.

«Все, что смогла узнать от украинской стороны — это то, что он находится в реестре пленных. Перепробовав на Украине все, начиная от звонков на «горячие линии» ведомств и официальных писем, также обращалась к международным организациям, обращалась к журналистам, и когда ничего не менялось в ситуации по моему супругу, приехала в Донецк. И тут узнала о его местонахождении и жду встречи с ним», — рассказала Марина Ашифина о своих поисках.

По ее словам, база военных, где находился ее муж до попадания в плен, была на заводе им. Ильича в Мариуполе. Начиная с 31 марта он, предположительно, находится в плену, сообщила она.

После телеэфира, рассказала Марина в своем телеграм-канале, «мамы и жены украинских пленных просто засыпали сообщениями с вопросами о своих мужьях и сыновьях».

Фото: Соцсети

«Я хочу, чтобы вы понимали, у меня нет связи с Пашей. Сегодня мне предоставили короткое свидание с ним, чтобы я убедилась, что он жив и здоров. Извините, если не могу ответить каждой из вас. Дайте мне немножко времени сориентироваться в ситуации и придумать, как вам помочь. На своем примере я прекрасно понимаю, как вам сейчас тяжело. Я вам обещаю, что не останусь в стороне»

Женщина также рассказала, как вышло, что ее семья «рассыпалась по миру» (мать женщины проживает в Москве — «МК»). 

По словам жены морпеха, сама она родом из Селидово. Когда ей было 10 лет, родители развелись и девушка осталась жить с мамой. Через пять лет мать девушки вышла замуж и переехала к мужу в Донецк. Девушка осталась жить в Селидово, так как училась в лицее.  После окончания лицея девушка также переехала в Донецк, но из-за трагедии на личном фронте решила уехать на край света, «который оказался Бярдянском». После девушка жила то в Бердянске, то в Донецке. Личная жизнь матери Ашиминой также не сложилась и после конфликта  с мужем она уехала в Москву. 

Фото: Кадр из видео

«В 2018 году у нас испортились отношения с мужем и мама предложила нам с сыном переехать к ней. Так мы впервые оказались в Москве. Но прожили мы так недолго. У меня случился конфликт с ее сожителем. И вот именно тогда я сказала, что не вернусь в Москву никогда…Мы не общались с ней только первое время. Затем помирились. Все эти годы мы в прекрасных отношениях, хотя на фоне политического конфликта у нас случались разногласия, но это никогда не выходило за рамки». 

Со своим мужем Павлом, который и попал в плен, женщина познакомилась в Бердянске через два месяца после возвращения из Москвы. «6 марта мы впервые пошли на свидание. Причем я шла туда без особого интереса. Из серии: ну ладно уже, давай  сходим, сто лет нигде не была» — разоткровенничалась женщина. На первом свидании мужчина рассказал, что его воспитывала бабушка, мама умерла. На тот момент будущий муж Ашиминой был в разводе.. Мужчина также рассказал, что уже как три месяца  служит по контракту. 

Фото: Кадр из видео

«В то время служба в армии представляла собой обыкновенную пятидневку. Учитывая, что Бердянск это курортный город и заработок там имеется только летом, я прекрасно понимала, на что он опирался, когда подписывал этот контракт. Наши отношения развивались стремительно и ровно через год — 6 марта мы поженились». — поделилась фактами из личной жизни жена украинского морпеха.  

Ранее уполномоченный Украины по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах Олег Котенко сообщил, что около 7,2 тысячи украинских военных числятся пропавшими без вести.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.