Home » Общество » Чем Киркоров испугал Молдову: свидетель по громкому “делу Шора”

Чем Киркоров испугал Молдову: свидетель по громкому “делу Шора”

Отношения народного артиста Молдовы Филиппа Киркорова со своей творческой родиной складываются в последнее время не самым безоблачным образом. Новость о том, что Филиппа Бедросовича не впустили в Молдавию, стала интригующим дополнением к истории о скандальной отмене концерта с участием Киркорова в поддержку одной из политических партий.

Фото: Лилия Шарловская

Отказ во въезде Киркорова в Молдову выглядел весьма кинематографично. Частный борт, нарядный супер-стар, беседа с властями в VIP-зале и туманная формулировка о «не соблюденных условиях для разрешения на пересечение государственной границы Республики Молдова». В итоге наш поп-король был вынужден ретироваться, попав в гуляющую по Интернету беззвучную любительскую съемку, где он запечатлен в момент беседы с официальными лицами.

Причина неудавшегося визита Филиппа Бедросовича в Молдавию поначалу обозначалась, как частный концерт для неизвестных заказчиков. Но вскоре появились куда более захватывающее воображение версии. Адвокат, представляющий интересы депутата молдавского парламента Марины Таубер, по сообщениям локальных интернет-ресурсов, утверждал, что Киркоров прибыл в Молдову для дачи показаний, как свидетель по делу его подзащитной.

Здесь вероятно следует пояснить, что против г-жи Таубер в Молдавии выдвинуты сразу два обвинения. Ей инкриминируется организация финансирования оппозиционной политической партии «Шор» от преступной группы. А также фальсификация отчета о финансовых делах партии за первое полугодие 2022 года.

У этого, казалось бы, сугубо молдавского криминального сюжета есть весьма выпуклые российские составляющие. Трогательным светским обстоятельством является то, что в спонсорах партии «Шор» обозначен Илан Шор, беглый молдавский олигарх и все еще законный муж нашей поп-дивы Жасмин. И вероятно именно на деньги г-на Шора была предпринята попытка провести в Кишиневе в июне этого года большой концерт на площади Великого национального собрания.

Мероприятие, обозначенное как праздник в честь Дня выпускников, на деле являлось политизированной акцией, хедлайнером которой поначалу планировался Моргенштерн. Однако скандальный рэпер отказался, когда выяснил всю закулисную часть действа и на замену ему были рекрутированы Филипп Киркоров, Дава, Егор Крид и Ваня Дмитриенко.

Вероятно, праздник мог бы стать поводом для многочисленных фельетонов, но веселье не состоялось по причине своего рода гражданского бойкота: ни одна из фирм, занимающихся звуковым оборудованием, не согласилась участвовать в постановочной части концерта.

Но самой пикантной деталью скандала стала его гонорарная подоплека. По слухам, из всех так и не выступивших на концерте звезд, не в обиде остался лишь Киркоров. И в финансах это «не в обиде» вроде бы тянуло на двести тысяч долларов.

Адвокат Марины Таубер, по его же заявлениям в молдавских СМИ, не смог встретиться с Филиппом в аэропорту. При этом он предполагает, что власти Молдовы ограничили доступ Киркорова на территорию страны из-за опасений, что российский поп-король смог бы предоставить слишком много информации.

На момент сдачи материала комментарии от самого Филиппа получить ни удалось. Но даже без них понятно, что это лето у Киркорова выдалось жарким. На поп-короля валятся проклятия от актера Дмитрия Певцова и ему подобных скрепных крикунов, при этом певец получает неожиданный комплимент от Владимира Соловьева. В большом туре Киркорова уже отменено несколько шоу под натиском протестующей не пойми, по какому поводу общественности. При этом залы уцелевших концертов трещат от аншлагов. Трудно вспомнить, когда еще в местном шоу бизнесе было так смешно, безрассудно, безумно, весело и страшно.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.