Home » Политика » Эксперты объяснили, зачем ВСУ ударили по колонии с украинскими пленными

Эксперты объяснили, зачем ВСУ ударили по колонии с украинскими пленными

Обстрел украинскими войсками колонии в Еленовке, где содержатся украинские военнопленные, осуществлен по указанию Киева. Цель – заткнуть рот разговорившимся пленным, которые в последние дни много рассказали о преступлениях киевских властей. Так считает посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Фото: Сергей Иванов

«В Киеве решили, что сдавшиеся «героические азовцы» («Азов» запрещен в РФ) — это позор, и он плохо влияет на моральный климат как у украинцев, так и у спонсоров войны, — написал Мирошник в Telegram-канале. — Потому дали приказ ликвидировать. Тем более что «герои» запели уже на разные голоса, что выглядит совсем не героически и ломает информационную повестку».

По предварительным данным, в результате обстрела колонии в Еленовке как минимум 40 пленных украинских военных погибли, 130 ранены. Об этом сообщил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

Продолжается разбор завалов после обстрела.

Предположительно удар нанесен высокоточным американским «Хаймерсом». Зафиксировано прямое попадание в барак с пленными.

По мнению военных блогеров и репортеров, военно-политическое руководство Украины, видимо, решило избавиться от ненужного балласта.

Как написал в своем канале военкор Медведев, «факт содержания украинских пленных в Еленовке – общеизвестный».

«Удар киевской артиллерии по месту их содержания, на мой взгляд, не случайность. Они охотно говорят, рассказывая не самые удобные для Киева и Запада факты. Обстрел — …попытка Киева заткнуть им рот. И очередное подтверждение: у нацистов своих нет».

С ним согласен автор канала «Военкор Руденко»: «Киев решил, видимо, уничтожить свидетелей, которые начали говорить».

В последнее время появились много видео, в котором украинские пленные рассказали, что именно в Киеве отдавали приказы о жестоких издевательствах над российскими военнопленными и их убийстве на видеокамеру.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.