Home » Происшествия » Подруга рассказала о последних минутах убитой в Новосибирске 17-летней девочки

Подруга рассказала о последних минутах убитой в Новосибирске 17-летней девочки

Под Новосибирском произошла страшная трагедия. 27-летний Роман, как его называли друзья, а по паспорту Хушнуд Хамроев на глазах у прохожих убил свою 17-летнюю подругу. Он буквально искромсал несчастную ножом. На следствии заявил, что сделал это «из-за измены». «МК» поговорил с подругой жертвы, чтобы прояснить мотивы этого чудовищного преступления. 

Хушнуд и Настя. Фото: Соцсети

Трагедия разыгралась вечером 26 июля в Нижней Ельцовке. По данным Следкома Новосибирской области, «на почве ревности между подозреваемым и потерпевшей произошел словесный конфликт», в итоге мужчина нанес девушке 15 ударов ножом «в разные части тела». Кровавая сцена произошла на глазах у прохожих и водителей, а сам момент убийства попал на камеру видеорегистратора. На видеокадрах, которые невозможно смотреть без содрогания, юная Настя пытается убежать от убийцы, но ей это не удается… От ран девушка скончалась на месте, а подозреваемый скрылся. На следующий день его задержали. 

Знакомые пары рассказали, что «три года назад этот нелюдь набросился с ножом на знакомую, успел ее поранить, но его успели оттащить». Это было еще до начала его романа с Настей. Как говорят знакомые, Роме-Хушнуду дали за это четыре года, но отсидел он в колонии только 1,5 года.

По информации от следствия, родственники убитой девушки «ранее неоднократно сообщали об угрозах от подозреваемого в органы полиции». Известно, что мама Насти три раза подавала заявления в полицию на Хушнуда из-за угроз ее дочке убийством и побоев. «В этой связи в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка бездействию сотрудников правоохранительных органов», — заверили в Следкоме. Однако, как сообщается, по одному из последних эпизодов в отношении Хушнуда было возбуждено административное дело по статье «Побои». 

Хотя начать следует с того, что, вступая в отношения с не достигшей совершеннолетия школьницей, подозреваемый уже тем самым нарушил закон. Как рассказали «МК» знакомые пары, они встречались два года, то есть Насте на момент начала их романа было 15 лет. Оставим за скобками упреки в адрес несчастной девочки, мол, как она могла встречаться со взрослым, ранее судимым мужчиной? Она и так уже заплатила за это сполна — своей жизнью… 

Мало того, выяснилось, что Роман-Хушнуд вообще «специализировался» на юных девочках. «МК» разыскал приятельницу Насти, которая училась с ней в одной школе. 15-летняя Ангелина (имя изменено. — Прим. авт.) рассказала нам жутковатые подробности отношений Хушнуда и Насти. 

Оказалось, что осенью, например, со слов Ангелины, Хушнуд писал ее подружкам, то есть 14-летним девочкам, и предлагал им встречаться. Подходил на улице и знакомился с ее одноклассницами. На тот момент он был в отношениях с Настей, говорит Ангелина, но, как он написал одной ее подруге, собирался с ней расстаться. 

— Настя мне рассказывала, что он мог ее ударить, оскорбить, — говорит Ангелина. — Мы иногда замечали у нее синяки. Я спросила, откуда синяки, и поначалу Настя говорила, что упала. Но потом, когда я в очередной раз увидела синяки, она все-таки сказала, что Рома ударил ее, потому что ревновал. 

— Какое у вас сложилось о нем впечатление? 

— Сначала казалось, что все нормально у них. Рома был таким спокойным внешне… Он работал грузчиком и работником зала в местном магазине, где работала и мама Насти. Она его туда вроде бы и устроила. Но потом, когда я узнала, что он набросился на какую-то девушку с ножом, я стала его бояться, старалась с ним не общаться. Его часто видели пьяным. Вот и в тот день моя мама видела, как он за два часа до произошедшего покупал с друзьями алкоголь…

— Как вы узнали об убийстве? 

— Мне переслала видео моя близкая подруга, с подписью: «Ее убили! Обходи стороной Рому!». Я была в шоке, у меня началась истерика, потому что незадолго до этого мы с Настей говорили.

Подозреваемый в убийстве Хушнуд Хамроев (фото с его страницы). Фото: Соцсети

— Подозреваемый заявил, что сделал это якобы из-за измены… 

— Нет, мы все знали, что он ее ревновал. Из-за этого она и рассталась с ним — из-за его ревности, оскорблений и тирании.

— Она знала, что он пырнул ножом знакомую и сидел за это? 

— Все об этом знали. Но, как говорил сам Рома, «девочка сама наткнулась на нож». Она не была его девушкой, была просто знакомой, у них какие-то общие дела были. Настя тогда думала, что с ней самой он так никогда не поступит. Угрозы от него стали ей поступать где-то с ноября. Вот тогда ей стало страшно. А в апреле она решила с ним расстаться, но он начал ее преследовать. Она стала редко выходить гулять. В последние две недели мама ее вообще не выпускала. Но 26 июля мама ее отпустила погулять с подружкой. К сожалению… Мне Настя за 30 минут до того, как это случилось, позвонила. Сказала, что они разошлись с подругой по домам. И сказала, что перезвонит. Ей в тот момент позвонила другая наша подруга. И Настя ей сказала, что Рома идет за ней, приближается… И она от него побежала. И подруга слышала, как Настя кричала: «Нет, пожалуйста, не надо!». А последние слова были: «Мамочка, я не хочу умирать».

Настя только выпустилась из 9-го класса. Она думала над тем, куда она будет поступать. Хотела мне позвонить и рассказать, но не успела…. Она любила танцевать, хотела стать моделью. У нее мама, отчим и младший брат, который в этом году пойдет в школу. 

«Он ее и раньше избивал. Привязывал к батарее. Он был наркоманом», — рассказал нам знакомый подозреваемого. 

Добавим, что, по сообщению некоторых источников, на этот безумный шаг Романа-Хушнуда подтолкнуло то, что якобы Настя посылала другим парням свои интимные фото. Один из его приятелей проявил, так сказать, «мужскую солидарность», отозвавшись о нем так: «Ну, Рома был обычным приятным, душевным парнем. Он давно хотел уехать на родину, но его не выпускали. А убил он ее из-за измены», — спокойно сообщил «МК» его знакомый. 

..Когда Хушнуда допрашивали, он сказал, что «очень любил ее». На вопрос, не смущало ли его, что девушка была младше его на 10 лет, он не ответил. За убийство девушки ему грозит до 15 лет тюрьмы. 

Задержанный Хамроев. Фото: Соцсети

Журналист, депутат Госдумы VII созыва, соавтор закона о профилактике семейно-бытового насилия Оксана Пушкина прокомментировала «МК»: 

— Пока не будет принят специализированный закон о профилактике семейно-бытового насилия, который бы «покрывал» и людей, живущих в неофициальном браке, с соответствующими механизмами защиты, таких трагедий будет много. Если бы был принят специализированный (подчеркиваю) закон, то, во-первых, полицейские вели бы себя иначе, во-вторых, охранный ордер, конечно, законодательно защитил бы эту девушку. В-третьих, на время можно было бы укрыться в кризисном центре города или региона. В законопроекте прописана система действий и взаимного сотрудничества всех соответствующих служб и ведомств.

Депутаты Госдумы между тем выразили возмущение по поводу этого чудовищного преступления. Их поразило, что мама погибшей трижды обращалась в полицию, однако Хушнуда не выдворили с территории России. Теперь депутаты хотят подготовить законопроект об ужесточении правил принудительного выдворения мигрантов и усилении контроля за их нахождением в России.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.