Home » Общество » «Столото»: за полгода участники гослотерей выиграли более 20 млрд рублей

«Столото»: за полгода участники гослотерей выиграли более 20 млрд рублей

Крупнейший распространитель всероссийских гослотерей «Столото» подытожил работу за 6 месяцев 2022 г. Аналитики компании подсчитали, что с 1 января по 30 июня 2022 г. ежемесячно в среднем 16,1 млн билетов государственных лотерей бренда «Столото» выигрывали. Победители суммарно выигрывали порядка 3,37 млрд рублей каждый месяц.

По итогам полугодия 570 участников лотерей, распространяемых под брендом «Столото», стали миллионерами. Из этого следует, что с января по июнь 2022 г. в России еженедельно появлялся в среднем 21 новый лотерейный миллионер. Общий разыгранный призовой фонд в гослотереях бренда составил 20,3 млрд рублей, число выигрышных билетов с января по июнь – 96,6 млн штук.

Крупнейшие выигрыши достались двум участникам новогоднего тиража «Русского лото». 1 января 2022 г. 1421-й тираж принес счастливчикам из Краснодарского края и Республики Крым по 500 млн рублей. Общий призовой фонд новогоднего тиража «Русского лото» – 2 974 200 845 рублей, счастливых билетов с выигрышами оказалось 14 479 009.

В десятку крупнейших выигрышей первого полугодия 2022 г. попали билеты жителей Москвы и Московской области, Красноярского края, Татарстана, Омской области, Башкирии и Приморского края.

С 2014 года все лотереи в нашей стране государственные. Их организуют Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ под государственным надзором Федеральной налоговой службы России. Государственные лотереи бренда «Столото» активно участвуют в пополнении бюджетов разных уровней РФ. Деньги идут на финансирование социально значимых объектов и мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва.

Больше всего счастливых лотерейных билетов с 1 января по 30 июня 2022 года купили жители Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодарского края. В этих регионах жители традиционно чаще участвуют в лотереях, что закономерно приводит к более частым выигрышам.

В «Столото» отмечают, что все победители с рекордными в первом полугодии 2022 г. выигрышами уже оформили свои выигрыши, обратившись в лотерейный центр.

По данным аналитиков «Столото», в первом полугодии 2022 г. более 90% от общего числа победителей с призовыми билетами от 600 000 рублей предоставили «Столото» согласие на использование персональных данных. Незаурядные истории их побед в государственных лотереях, распространяемых под брендом «Столото», можно прочитать в разделе «Победители» на сайте stoloto.ru.

18+

Лотереи проводятся до 31.12.2029. Розыгрыши проходят ежедневно/еженедельно. Сведения об организаторе лотерей, правилах их проведения; призовом фонде, количестве призов или выигрышей по результатам розыгрышей; сроках, месте и порядке их получения доступны на www.stoloto.ru или по телефону 8-900-555-00-55

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.