Home » Общество » Владелец «Тайгана» Олег Зубков получил реальный срок в колонии

Владелец «Тайгана» Олег Зубков получил реальный срок в колонии

Владелец парка львов «Тайган» в Крыму Олег Зубков все же был приговорен судом к реальному сроку. За то, что в сентябре прошлого года тигр откусил большой палец младенцу, которого мать поднесла к клетке с хищником, Зубкова приговорили к двум годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. В силу приговор пока не вступил и может быть обжалован.

Фото: Соцсети

Напомним, крымчанин Олег Зубков на свои средства много лет создавал Парк, в котором львы и другие хищники могут чувствовать себя, как в дикой природе. С этой целью под Белогорском были арендованы 32 гектара земель, из которых около 20 гектаров отведено под сафари-парк львов, а остальные— под зоопарк и детский контактный зоопарк. У сафари-парка — самая крупная коллекция хищников в Европе, причем многие из львов, в том числе — редких белых — родились в «Тайгане». Смотреть на то, как несколько прайдов живут на степных просторах восточного Крыма, можно с высоких мостков. И это довольно безопасно. Но некоторые хищники содержатся в клетках, вокруг которых, как и в прочих зоопарках, имеются барьеры. Но не все посетители готовы соблюдать правила. В сентябре прошлого года мать с годовалым ребенком перенесла его через ограждение поближе к клеткам. Тигр ухватил младенца за палец, в результате чего малышу пришлось его полностью ампутировать. Следком возбудил дело в отношении владельца частного Сафари-парка, то есть Зубкова.  О деле против нерадивой матери ничего не известно…

С тех пор в «Тайгане» на ограждения стали натягивать колючую проволоку, но Зубкова от уголовного дела это не спасло. Как известно, у него многолетний конфликт с властями Крыма. Сафари-парк в 2015 году даже ненадолго закрывали, но поскольку это очень популярный туристический объект, который приносит Крыму известность, работу «Тайгана» возобновили. В феврале 2020 года Зубкова уже арестовывали — по другому делу об укушенной львом женщине. Но тогда адвокатам удалось его отбить. Возможно и сейчас высшие инстанции примут во внимание, что посетители, сующие своих детей в клетки, должны тоже нести какую-то ответственность за свои действия.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.