Home » Политика » Военкор «МК» стала лауреатом специальной премии Союза журналистов России «За смелость»

Военкор «МК» стала лауреатом специальной премии Союза журналистов России «За смелость»

В Москве 29 июля состоялось торжественное вручение главной журналистской премии «Золотое перо России». В этом году мероприятие оказалось необычным. Свои нюансы внесла спецоперация: в зале звучали знаменитая песня военкоров на стихи Константина Симонова и неофициальный гимн Донбасса.

Фото: Наталия Губернаторова

«Мы все живём в новой реальности, на переломе эпох. Тяжелее всех приходится тем нашим коллегам, которые исполняют свой долг в зоне боевых действий», — подчеркнул председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

Именно поэтому в этот раз из 39 номинантов премии 11 — военные корреспонденты.

Для них СЖР учредил специальную награду «За смелость при исполнении журналистского долга». Премию военкорам вручили главы союзов журналистов ДНР и ЛНР. 

«Они стали уже больше дончанами, чем мы сами. Они помогают, привозят гуманитарную помощь», — сказал председатель Союза журналистов ДНР Виктор Петренко.

Одним из лауреатов специальной премии, которая по праву считается высшим признанием профессионализма военного журналиста, стала наша коллега, военкор «Московского комсомольца» Лина Корсак.

Фото: Наталия Губернаторова

В журналистику Лина пришла из правоохранительных органов. Много лет она служила старшим оперуполномоченным в подразделениях УВД по Москве. В отставку вышла в звании капитана полиции. Кроме того, Лина окончила курсы повышения квалификации по специальности «Спасатель», а также курсы экстремальной журналистики «Бастион», которые организуют Союз журналистов Москвы и Минобороны РФ. Этот опыт, пожалуй, незаменим в зоне боевых действий.

Творческий путь в «МК» Лина начала в 2019 году. Сначала работала криминальным репортёром отдела расследований. Но никогда не скрывала от коллег, что мечтает стать военкором. В 2021 году её мечта сбылась: Лина перешла в отдел силовых структур. Здесь она реализовала несколько крупных проектов, направленных на популяризацию военной службы, повышение престижа Вооруженных сил России и военно-патриотическое воспитание молодого поколения.

Лина Корсак подготовила большую серию репортажей о боевой учебе танкистов, десантников, военных инженеров, саперов, авиаторов в рубрике «Под прицелом».

Кроме того, наш военкор подготовила несколько крупных материалов с военных учений «Запад-2021», «Мирная миссия-2021», а также с Международных армейских игр-2021 и Международного военно-технического форума «Армия-2021».

Она внесла большой личный вклад в реализацию проекта «МК» «Точно в цель!».

Фото: Наталия Губернаторова

Для освещения военной тематики побывала в служебных командировках во Владивостоке, Мурманске, Иркутске, Красноярске, Новороссийске, Челябинске, Рязани, Туле, Оренбурге, Калининграде, Пскове, других российских городах, а также в Пекине.

В самом начале специальной военной операции Лина Корсак поехала на Донбасс. На передовой она работает и сегодня. Впрочем, как и большинство военкоров. Немногие смогли посетить церемонию лично. Остальным награды передадут коллеги.

Приз Лины Корсак получил главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев.

Фото: Наталия Губернаторова

«Сегодня наши ребята потрясающие выполняют опасные задания. Мы сегодня разговаривали с Линой, рассказали, что, скорее всего, она будет награждена. Она счастлива. Но сейчас она находится на очень опасном задании, на линии огня», — рассказал Павел Гусев.

Среди награжденных престижной премией заместитель главного редактора «Московского комсомольца» Олег Воробьев. Он получил награду в номинации «Лучший медиаменеджер года».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.