Home » Происшествия » Жители Братеева вспомнили неприятные истории, связанные со сгоревшим хостелом

Жители Братеева вспомнили неприятные истории, связанные со сгоревшим хостелом

Сгоревший хостел на Алма-Атинской улице существовал с 2019 года. Поначалу жители дома собирали подписи о его закрытии, писали петиции, а потом смирились. Постояльцы в последнее время вели себя прилично и не шумели.

Фото: Алена Кордюкова

Сейчас москвичи вспомнили, что года 3-4 назад некий мигрант из хостела напал на ребенка. Другой житель был свидетелем того, как пьяные мигранты приставали к девушкам-москвичкам, которые гуляли с детьми. Тогда была даже драка, участковый улаживал конфликт.

— Давно по вечерам со стороны хостела были слышны голоса, смех. На теннисном столе во дворе гости столицы распивали алкоголь. А потом все это прекратилось: ни алкоголиков, ни шума, — рассказал один из местных жителей. — Ночью, увидев из окон своей квартиры задымление, выбежал на улицу и понял, что дело серьезно.  Позвонил жене, сказал выходить из дома вместе с детьми. А сам пытался зайти в хостел, намочив голову. Пять шагов прошел — уже везде пламя было. Соседи-ребята тем временем ломали решетки. 7 человек мы вытащили. Один мигрант в нижнем белье вылез, люди принесли штаны и пиджак, а я вынес плед. Он потом сидел на детской площадке.

Фото: Алена Кордюкова

Пожарные быстро приехали. Их не сразу вызвали, видимо, постояльцы сами пытались потушить. Слышал, что-то в хостеле на кухне вроде как загорелось. Мы помогали брандмейстерам — и лестницу подтащить, и с баллонами управиться. Шланг держали всей толпой на вытянутых руках. Надышались мы все угарным газом. Мне в машине скорой помощи дали подышать кислородом и витамины. Предложили поехать в больницу, но я отказался — дома двое маленьких детей.

Фото: Алена Кордюкова

Жильцы не хотят, чтобы хостел возобновлял работу. На этом месте они предпочли бы видеть детское спортивное учреждение.  

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.