Home » Общество » «РуссНефть» активно восстанавливает лесной фонд Западной Сибири

«РуссНефть» активно восстанавливает лесной фонд Западной Сибири

В 2022 году ПАО НК «РуссНефть» продолжило наращивать работы по возрождению лесных массивов в регионах присутствия. Объем лесовосстановительных мероприятий расширился еще на 44 гектара.

Фото: jannoon028 — ru.freepik.com

Суммарно за три года компания высадила на территории в 442 гектара более 1 700 000 молодых деревьев. В этом году посажено уже более 162 000 саженцев. Для восстановления лесных территорий «РуссНефть» отбирает улучшенные семена лесных растений, которые адаптированы к особенностям региона посадки. В частности, для лесных массивов Западной Сибири специалисты используют саженцы сосны. Перед посадкой в дикой природе деревца выращиваются в питомниках до определенной высоты – 12–20 см.

Организованный в 2017 году проект по восстановлению леса активно реализуется «РуссНефтью» на специально выделенных территориях. Лесничества предоставляют участки земли для компенсации вырубки на объектах строительства инфраструктуры для нефтедобычи и сейсморазведочных работ компании.

«РуссНефть» тщательно следит за соблюдением природоохранного законодательства. Также компания активно способствует снижению отрицательного влияния производственной деятельности на окружающую среду.

Компания регулярно привлекает к экологическим акциям сотрудников-волонтеров, которые заботятся о качественном процессе восстановления легких планеты.

За последние пять лет работа по возрождению лесов прочно укрепилась в климатической повестке предприятия. Забота об окружающей среде стала одним из главных приоритетов по созданию актуальной корпоративной Стратегии низкоуглеродного развития.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.