Home » Политика » Жена Зеленского на обложке модного журнала разозлила американцев

Жена Зеленского на обложке модного журнала разозлила американцев

После показушной фотосессии в журнале Vogue на президента Украины Владимира Зеленского и его супругу Елену обрушилась язвительная критика со стороны западных политиков и СМИ. PR-кампания четы Зеленских стала выглядеть настолько несерьезно, что теперь даже американцев это может заставить усомниться в искренности слов и поступков Киева.

Елена Зеленская с четой Байденов во время визита в США Фото: AP

Довольно известный американский журнал The Federalist отреагировал на последнюю фотоссесию с Зеленской. Помощница редактора журнала Элли Рейнолдс считает, что у граждан США такие «глянцевые картинки Vogue» вызовут только недоумение. Деньги с налогов страдающих от инфляции американцев на Украину уходят нескончаемым потоком, а украинский президент вместо того, чтобы заниматься делом, фотографируется с женой, пока украинцы вынуждены терпеть все тяготы и лишения сложившейся в том числе из-за него ситуации.

Некоторые рядовые читатели Vogue тоже возмутились последними снимками четы Зеленских. Западной общественности они показались откровенно постановочными и пафосными. «После крушения башен-близнецов мог ли украинский фотограф сфотографировать президента США и его жену в эстетических позах перед развалинами?» – задался вопросом один из возмущённых комментаторов в соцсетях.

Обложка Vogue с Еленой Зеленской

Даже американские политики негативно отозвались насчёт фотосессии. «Пока мы посылаем Украине помощь в размере 60 миллиардов долларов, Зеленский принимает участие в фотосессиях для журнала Vogue. Эти люди принимают нас за кучку лохов» – написала в соцсетях член палаты представителей Лорен Боберт.

С самого начала специальной военной операции Зеленский вместе с женой поставили создание собственного имиджа чуть ли не во главу угла, отбросив все другие проблемы в сторону. Зеленский отрастил бороду, сменил пиджак и галстук на футболку защитного цвета. Гардероб украинского президента стал вызвать раздражения на Западе, особенно после того, как на официальной встрече с Олафом Шольцем, Марио Драги и Эмманюэлем Макроном Зеленский предстал в образе типичного дачника.

PR-компания Зеленского прежде тоже давала повод для критики. Например, фотография украинского президента, сидящего в задумчивой позе на ступеньках на фоне мешков то ли с сахаром, то ли совсем не с сахаром, только вызвала недоумение и стала мемом. Ещё можно вспомнить совершенно неуместную встречу с голливудским актером-комиком Беном Стиллером и смех Зеленского за кадром во время визита в Бучу. 

Елена, видимо, решила не отставать от мужа и продвигать уже собственный образ супруги лидера борющейся за незалежность державы. Недавно она посетила США, где встретилась с президентом Джо Байденом и его супругой Джилл, а также выступила в американском Конгрессе, потребовав прислать на Украину еще больше оружия. Казалось бы, какие у нее на это полномочия? И вот теперь портрет Зеленской красуется на обложке журнала Time. 

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов отметил, что супруга Зеленского вовлекалась в политические медийные проекты и до событий февраля 2022 года.

«Политика, которую проводил украинский президент и его окружение после 24 февраля изменилась, исходя из новых реальностей. Но ее основа осталась такой же, как и до начала спецоперации. Одним из базовых принципов такой политики является очень активная работа в сфере СМИ. Естественно, сейчас это кому-то не нравится».

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.