Home » Происшествия » Девятилетнюю литовскую девочку зарезали в Британии на глазах младшей сестры

Девятилетнюю литовскую девочку зарезали в Британии на глазах младшей сестры

Британия шокирована жестоким убийством девочки – в Линкольншире зарезали 9-летнюю литовку по имени Лилия Валутите. В СМИ появились ужасающие подробности трагического инцидента.

Фото: pixabay.com

Маленькая литовка Лилия Валутите была найдена с ножевым ранением на улице британского города Бостон в графстве Линкольнщир в четверг. Как сообщает Sky News, девочка, чья семья приехала в Великобританию из Литвы, была найдена мертвой в тихом переулке в Бостоне около 18:20.

Два человека были арестованы в рамках расследования убийства после того, что полиция назвала «единичным инцидентом».

Начальник полиции Линкольншира Кейт Андерсон сказала: «Мы по-прежнему думаем о семье и друзьях Лилии». Старший офицер назвала смерть девятилетнего ребенка «полной трагедией». Родителей Лилии поддерживают специально обученные полицейские.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель назвала инцидент «ужасающим». Над Бостоном приспущены флаги, и Пол Скиннер, глава городского совета, сказал, что город «един в трауре».

Полиция отказалась комментировать, были ли арестованные взрослыми или несовершеннолетними, и не подтвердила, по подозрению в каком правонарушении они были задержаны.

Мэтт Уорман, член парламента от консерваторов от Бостона и Скегнесса, сказал, что связался с министром полиции, чтобы обеспечить национальную помощь в расследовании убийства.

Ужасающие новые подробности, связанные со смертью девятилетней школьницы, появились в субботу утром. Как пишет Daily Mail, девочка играла на улице со своей пятилетней сестрой всего в нескольких метрах от их матери, прежде чем произошла трагедия.

Сообщается, что маленькая Лилия играла со своей младшей сестрой во время ужасного нападения, так как их мать, Лина Савике, работала на своем планшете, пытаясь внимательно следить за своими девочками.

Девятилетняя девочка скончалась от единственного ножевого ранения, полученного недалеко от агентства по трудоустройству, в котором работала ее мать. Полиция Линкольншира отказалась комментировать, считают ли они, что нападение было связано с работой женщины.

Шокированные местные жители рассказали, что поздно вечером в четверг видели на месте преступления брошенную игрушечную коляску, которая, как считается, принадлежала сестре Лилии.

Другие сообщили, что Лина Савике несколько месяцев работала за письменным столом рядом с местом убийства и часто позволяла детям играть на улице, поскольку обычно это была «тихая улица». Это место находится всего в 15 минутах ходьбы от дома семьи.

Этим утром полиция все еще допрашивала двух мужчин в связи с убийством маленькой Лилии, при этом полиция описала нанесение ножевых ранений как «отдельный» инцидент.

Как сообщает британская пресса, полиция просматривает камеры видеонаблюдения в этом районе после того, как мужчина был замечен убегающим с места событий.

Местная жительница рассказала журналистам: «Маленькая девочка играла на улице со своей младшей сестрой, когда это произошло. У них были какие-то игрушки. Я уверена, что ее мама не была далеко, потому что она всегда проверяла их. Она была очень тихой девочкой, и я просто не могу этого понять».

Главный суперинтендант полиции Линкольншира Кейт Андерсон заявила сегодня: «Офицеры были вызваны на место происшествия на Фаунтин-лейн в Бостоне около 18:20 в четверг. К сожалению, девятилетняя девочка скончалась в результате, как мы полагаем, ножевого ранения. Мы арестовали двух человек в связи с инцидентом. Мы считаем, что это единичный случай. Мы проводим обширные исследования и выделили ряд ресурсов для этого расследования. Вы увидите больше офицеров, патрулирующих территорию, и у нас есть большое количество детективов-специалистов, которых привлекли для помощи в расследовании».

«Расследование продолжается, и у нас есть ряд направлений, которые активно расследуются, – заявила суперинтендант Андерсон. – Мы хотим, чтобы виновные были привлечены к ответственности. В интересах следствия мы делимся только той информацией, которой можем поделиться. Мы непредвзято относимся к тому, что произошло, но мы все еще думаем, что общественность может предоставить нам больше информации, поэтому мы обращаемся к свидетелям. Люди могли проезжать через этот район и иметь записи с видеорегистраторов».

Когда Кейт Андерсон спросили о возможных мотивах преступления, она сказала: «Еще очень рано, и я не хочу строить догадки. Мы относимся к этому со всей серьезностью. Всю ночь люди неустанно работали над расследованием. Тот факт, что у нас задержаны два человека, не остановил других расследований. Это быстрое расследование. Это печальный день для Линкольншира и Бостона».

Как пишет Daily Mail, убийство 9-летней девочки произошло менее чем через два года после того, как 12-летний Робертс Бансис получил более 70 ножевых ранений от подростка в ходе бешеной атаки в том же городке. Отец убитого мальчика выразил поддержку семье Лилии, спросив: «Что не так с этим миром, что не так с Бостоном?»

В 2016 году в Бостоне был зафиксирован самый высокий уровень убийств среди всех сопоставимых городов Англии и Уэльса.

Также отмечается, что убийство в Бостоне произошло вслед за волной ножевых нападений в Лондоне, в результате которой три человека были убиты менее чем за 24 часа, а еще один человек получил тяжелые ранения.

В ноябре прошлого года 12-летняя Ава Уайт была убита подростком в Ливерпуле после того, как отправилась в город, чтобы посмотреть, как зажигаются рождественские огни. Убийца был приговорен как минимум к 13 годам лишения свободы.

Великобритания находится в тисках эпидемии преступлений с применением ножей: последние данные по Англии и Уэльсу показывают, что преступления с применением ножей выросли на 10% по сравнению с предыдущим годом.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.