Home » Общество » Антикварное оружие захотели приравнять к игрушечному

Антикварное оружие захотели приравнять к игрушечному

Значительно упростить правила владения оружием предлагают эксперты Российской общественной инициативы.

Фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», одна из инициатив — запретить иметь оружие нарушителям правил обращения или злоупотребляющим алкоголем и наркотиками и снисходительно относиться к тем, кого лишают права на оружие за утерю паспорта.

Также предлагается вывести холодное оружие из закона об оружии, а газовые баллончики разрешить с 14 лет. Есть даже инициатива позволить ношение длинноствольного ружья вне населенных пунктов в местах обитания диких животных.

Затронули эксперты и тему старинного оружия, имеющего культурную ценность. По действующему законодательству к антикварному оружию относится огнестрельное, метательное и пневматическое оружие, изготовленное до конца 1899 года, и холодное оружие, изготовленное до конца 1945 года. Специалисты отмечают, что правовое регулирование вопроса старинного оружия несовершенно и запутанно, а меры наказания чересчур высоки. Любители оружейного антиквариата хотели бы декриминализовать оборот такого оружия, сохранив существующие запреты на его использование для поражения цели и подачи сигналов.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.