Home » Политика » Эксперты высмеяли разведчика ВСУ, который выдал участие США в обстрелах ДНР

Эксперты высмеяли разведчика ВСУ, который выдал участие США в обстрелах ДНР

Представитель главного управления разведки (ГУР, аналог российского ГРУ) минобороны Украины Вадим Скибицкий ненароком, а может и умышленно выдал важную информацию. Она касается прямого участия американских специалистов в ударах, которые вооруженные силы Украины (ВСУ) наносят с использованием американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Этими системами были обстреляны, в частности, колония с украинскими пленными в Еленовке и Антоновский мост через Днепр в Херсонской области.

Фото: dan-news.info.

Собственно, специалисты и ранее точно знали, что ВСУ сами не могут бить высокоточными HIMARS без данных американской космической и воздушной разведки. Но теперь  Скибицкий официально подтвердил: ВСУ пользуются «информацией, полученной в режиме реального времени» от США. При этом США, по его словам, могут отменить удары, если «их не устроит намеченная цель».

Комментируя этот признание, военный эксперт, редактор журанла «Арсенал Отечества» Алексей Леонков написал в своем Telegram-канале, что украинская разведка «спалила» американцев.

«Так что ответственность за все теракты с использованием HIMARS полностью лежат на США. Могли бы отменить (удары. — «МК»), но не стали. И это не ошибки — это целенаправленно действия. США не только страна-спонсор терроризма, но и страна-террорист. Хотя об этом и так многие знают», — отметил Леонков.

Как известно, после удара по бараку с пленными в Еленовке представители Пентагона поспешили заявить, что, если такой удар и был наненсен, то только по ошибке и Киев не хотел этого делать.

Политический репортер Валентин Боданов на это заметил, что «становится понятна природа заявления Пентагона о том, что удар по колонии в Еленовке мог быть ошибкой ВСУ».

«Всех сдал представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий… США могут отменить нанесение ударов. Еленовку они, очевидно, не отменили. По какой причине- тут возможны варианты. Есть вариант, что ВСУ их просто обманули. Потому Пентагон по горячим следам и снял с себя любую отвественность», — написал он в Telegram-канале.

В свою очередь, публицист Юлия Витязева посмеялась над «сильной и независимой Украиной», которая стреляет только после разрешения США.

«Значит, удары по СИЗО в Еленовке, Донецку и по ГЭС в Новой Каховке США устраивали. Ок. Запомним», — прокомментировала она в Telegram-канале.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.