Home » Общество » Адвокат основателя «Омбудсмена полиции» Воронцова назвал приговор несправедливым

Адвокат основателя «Омбудсмена полиции» Воронцова назвал приговор несправедливым

Обвинительный приговор вынес 2 августа Люблинский районный суд скандально известному правозащитнику Владимиру Воронцову, обвиняемому в вымогательстве, распространении порнографии и оскорблении полицейских.

Фото: Лев Сперанский

Напомним, преследование Воронцова началось с уголовного дела по статье «Вымогательство» — блогер якобы требовал 300 тысяч рублей у бывшего сотрудника МВД Расима Курбанова после публикаций его фото «ниже пояса». Потом в «послужной список» добавилось дело о распространении в чате «голых» фотографий экс-сотрудницы подразделения по делам несовершеннолетних. А после этого «коллекцию» пополнили оскорбления представителя власти, клевета в адрес женщины-адвоката и вымогательство (некая дама утверждала, что Воронцов вынудил ее прислать интимные фото и стал требовать 30 тысяч рублей). Также были возбуждены ещё два дела, одно из которых – по тем самым снимкам Курбанова. Слушания по громкому делу Воронцова начались в конце декабря 2020 года.

Фото: Лев Сперанский

Как уже сообщал “МК”, 18 июля прокурор отказался от обвинений в адрес Воронцова по восьми эпизодам оскорбления сотрудников правоохранительных органов. Речь шла о постах правозащитника в его личном блоге, где он позволял, по версии следствия, непозволительные высказывания.

Фото: Лев Сперанский

2 августа служители Фемиды вынесли свой вердикт экс-сотруднику полиции Владимиру Воронцову. Подсудимый был признан виновным в вымогательстве у бывшего сотрудника полиции, оскандалившегося с рассылкой своих интимных фотографий, распространении грязных снимков с позирующей на них экс-сотрудницы подразделения по делам несовершеннолетних и оскорблении сотрудника УСБ. Свою вину правозащитник не признал.

Фото: Лев Сперанский

За все про всё Фемида назначила Владимиру Воронцову 5 лет колонии общего режима и запретила администрировать интернет сообщества сроком на 10 лет. Также Воронцова лишили звания майора.

Как прокомментировал «МК» защитник Воронцова адвокат Федор Аксененко, защита считает данный приговор несправедливым и намерена его обжаловать.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.