Home » Происшествия » Попавшая под электричку девочка переезжала железнодорожные пути на велосипеде

Попавшая под электричку девочка переезжала железнодорожные пути на велосипеде

Стали известны подробности гибели 12-летней девочки под колесами электрички в Видновском городском округе 1 августа. Девочка переезжала пути на велосипеде на красный сигнал светофора, а обзор загораживал электропоезд, стоящий на платформе.

Фото: Лилия Шарловская

Как удалось выяснить «МК», страшная картина предстала перед глазами очевидцев около 17.20. В это время к платформе Калинина подъехала электричка в сторону Москвы, а на пешеходном переходе загорелся красный свет и появились запрещающие звуковые сигналы. Несколько пешеходов послушно остановились и ждали зеленого света.

Неожиданно со стороны трассы к переходу на велосипедах подъехали две девочки-ровесницы, которые, по всей видимости, решили, что стоящий поезд не опасен и поехали через пути. Но в этот момент из-за стоящего поезда показалась другая электричка, несущаяся транзитом на огромной скорости в противоположном направлении. Первая девочка успела проскочить, а вторая замешкалась и оказалась под колесами огромной махины.

От удара ребенка откинуло в кусты на несколько метров. Смерть девочки была мгновенной. Погибшая оказалась жительницей Подольского городского округа. Росла в благополучной семье и хорошо училась.

Как сообщила помощник руководителя Западного межрегионального СУ на транспорте СК России Елена Марковская, по факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 (“Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта”).

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.