Home » Происшествия » Выяснились обстоятельства падения лифта в доме на Дмитровском шоссе

Выяснились обстоятельства падения лифта в доме на Дмитровском шоссе

Стали известны детали падения грузового лифта в здании на Дмитровском шоссе 3 августа. Пострадал директор точки общепита, ее заместитель и сотрудник.

Фото: Соцсети

Как стало известно «МК», инцидент произошел в 12.45. В двухэтажном здании, в котором располагался ресторан быстрого питания, грузовой лифт сорвался со второго этажа и упал в шахту. В кабине на тот момент находились трое сотрудников — все они получили травмы разной степени тяжести. 

У 27-летнего директора ресторана ушибы и подозрение на перелом позвоночника. Ее 24-летняя заместительница на момент госпитализации была без сознания. 18-летний член бригады отделался закрытым переломом ноги.

Коллеги ехали в грузовом лифте, которым пользуются достаточно редко, на первый этаж в продуктовый магазин, чтобы купить еду к обеду.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова, по данному факту проводится доследственная проверка по признакам преступлений, предусмотренных статьями 143 УК РФ (“Нарушение требований охраны труда”) и 216 УК РФ (“Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ”).

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.