Home » Происшествия » Пенсионерка рассказала, как выпала из маршрутки в Пушкино

Пенсионерка рассказала, как выпала из маршрутки в Пушкино

Пенсионерка выпала из микроавтобуса во время его движения по эстакаде в Пушкино, когда возвращалась из магазина домой 2 августа, и была госпитализирована в больницу. Водитель не понимает, как дверь, рядом с которой сидела пассажирка, могла сама открыться.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», свидетелями вопиющего случая стали участники дорожного движения и пассажиры маршрутного такси около 17.40.

68-летняя пенсионерка Лидия Ивановна (имя изменено), педагог с 37-летним стажем, вышла из супермаркета, что на Ярославском шоссе в Пушкино. С собой у женщины была сумка, набитая продуктами. Пожилая женщина решила воспользоваться бесплатной маршруткой, которая шла практически до дома в Ивантеевку.

Все места в салоне микроавтобуса были заняты – свободными оказались два места рядом с водителем. Перед педагогом была молодая девушка, которая попыталась открыть дверь, но та не поддавалась. Водителю пришлось открыть ее изнутри. Девушка уселась ближе к шоферу, а Лидия Ивановна с краю. Женщина поставила сумку на колени и захлопнула дверь. Микроавтобус двинулся по маршруту. Проезжая по разворотной эстакаде в сторону области, водитель набрал приличную скорость. По инерции девушка навалилась на пенсионерку, а та, соответственно, на дверь. Неожиданно дверь распахнулась, Лидия Ивановна попыталась схватиться за что-нибудь, но у нее ничего не получилось. Женщина на полном ходу вывалилась на дорогу, исполнив несколько кульбитов. Люди из салона закричали, водитель сразу нажал на тормоза. Остановились и ехавшие за маршруткой машины, ставшие свидетелями происшествия. Люди подбежали к пенсионерке – та, к счастью, была в сознании. Каким-то чудом женщина не ударилась головой и избежала переломов, но в больницу все-таки проследовать пришлось. В ходе обследования, кроме множественных ссадин и ушибов, у Лидии Ивановны ничего не выявили и отпустили ее домой. К слову, на следующий день пенсионерка почувствовала себя гораздо хуже и планировала снова звонить в «скорую помощь».

Водитель маршрутки не смог пояснить, как дверь могла открыться во время движения. Другие пассажиры, вместе с пострадавшей, считают, что дверь была неисправна и открылась, когда на нее немного надавили.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.