Home » Общество » Виновным в нападении на жену депутата Хананашвили присяжные признали студента

Виновным в нападении на жену депутата Хананашвили присяжные признали студента

Приговором единственному из трех подсудимых, не удостоившемуся оправдания, завершился 4 августа в Гагаринском суде Москвы затянувшийся процесс по «делу Масловой-Фролова-Погарченко». Студент Николай Фролов получил пять с половиной лет общего режима за причинение тяжкого вреда здоровью.

Фото: Леонид Смирнов

Преступление, о котором идет речь, было совершено в январе 2020 года на улице Шверника. Неизвестный напал сзади с ножом на Светлану Хананашвили, жену предпринимателя и муниципального депутата. По горячим следам были задержаны трое подозреваемых. Вскоре у следствия возникла версия, согласно которой директор маленькой частной школы «Русский Гарвард» Василиса Маслова, будучи любовницей депутата, решила устранить соперницу в лице его супруги. И использовала в своих целях двух своих любимых учеников — Николая Фролова и Ирину Погарченко, на тот момент уже 20-летних студентов.

В качестве мотивов, побудивших юношу и девушку пойти на уголовное преступление ради своей учительницы, обвинение называло харизматический авторитет педагога, Фролов же говорил о шантаже с угрозами лишить его жилья и даже упрятать в психбольницу. Однако жюри присяжных отвергло по-своему стройную версию. И Маслова, и Погарченко были оправданы. Фролов же, признавший, что он действительно напал на Светлану с ножом, никак не мог избежать обвинительного приговора. Прокурор просила сначала семь лет строгого режима, затем сама же смягчилась до шести лет общего. Судья в конце концов присудил пять с половиной. Причины, побудившие образованного юношу взяться за нож, пока остаются для общества в тайне.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.