Home » Экономика » Экономист Хазин указал на ошибочность прогнозов Борреля о проблемах России

Экономист Хазин указал на ошибочность прогнозов Борреля о проблемах России

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель недавно заявил, что после того, как Евросоюз полностью откажется от энергоносителей из России, страна столкнется с экономическими проблемами и встанет перед выбором между «танками и маслом для народа». Экономист Михали Хазин объяснил, в чем главная ошибка брюссельского политика.

Фото: Global Look Press

В эфире «Соловьев LIVE» Хазин заявил, что для того, чтобы описывать будущее, необходимо иметь некоторое представления о моделях. Экономист задается вопросом, в рамках какого видения будущего Боррель рассказывает подобное, поскольку сам эксперт не видит этого представления. Однако специалист подчеркнул, что он верит, что Европе не понадобятся российские нефть и газ, поскольку будет закрываться промышленность.

Хазин заметил, что у Европы будут нефть и газ, которые они будут получать танкерами, но непонятно, кто их будет покупать. По словам экономиста, у людей будет потребность, но не будет работы, потому что промышленность окажется закрыта. Эксперт полагает, что перед европейцами стоит выбор между полным отказом от энергоносителей с последующей социально-экономической катастрофой и субсидированием тарифов властями.

При втором варианте, как заметил эксперт, предполагается масштабная эмиссия в силу того, что после краха производств бюджеты перестанут пополняться налогами. По мнению Хазина, Боррель не понимает, о чем говорит, не обозначая европейцам их будущее.

Экономист считает, что главе евродипломатии стоило объяснить, что экономика ЕС была выстроена с расчетом на дешевые энергоресурсы из России, а без них уровень жизни в Союзе значительно упадет, поскольку Европа решила «наказать» РФ и перестроить свою экономическую модель. Хазин заключил, что Боррелю было важно объяснить гражданам, что дешевой нефти и газа больше не будет.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.