Home » Происшествия » Мать заподозрили в убийстве дочери-инвалида после страшного диагноза

Мать заподозрили в убийстве дочери-инвалида после страшного диагноза

Жительница Уфы могла убить 16-летнюю дочь-инвалида и затем свести счеты с жизнью после того, как врачи сообщили ей о страшном диагнозе девочки. «МК» попытался разобраться в подробностях трагедии.  

Фото: Лилия Шарловская

Вчера возле одного из домов в Уфе было обнаружено тело женщины. Но когда сотрудники полиции поднялись на 24-й этаж, где погибшая снимала квартиру вместе с больной дочерью, их ждал еще один жуткий сюрприз: они увидели тело девочки с колото-резаными ранениями.

Оба тела сейчас находятся на судебно-медицинской экспертизе, следователи изучают все обстоятельства случившегося, сообщили «МК» в СК СУ РФ по Республике Башкортостан. Но все же версия, что мама убила дочку, а затем свела счеты с жизнь, у следствия в приоритете. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Как выяснил «МК» у местных источников, 50-летняя женщина с больной дочерью приехала в Уфу из города Туймазы, чтобы посетить докторов. Для этого она арендовала на несколько суток квартиру на 24-м этаже. Сообщается, что у девочки обнаружилась неизлечимая патология головного мозга, онкология или энцефалопатия. Судя по всему, мать, услышав от врачей страшный диагноз, решила, что больше не стоит жить ни ее ребенку, ни ей самой.

«МК» узнал у врача общей практики, мог ли приговор врачей о тяжелом диагнозе дочери привести ее мать к фатальному решению?

– Энцефалопатия – это органическое поражение головного мозга. Клетки мозга меняют свою функцию под влиянием инфекции, алкоголя, сосудистых изменений – например, у пожилых людей тоже может развиться энцефалопатия, – рассказал доктор. – Вряд ли это было врожденным заболеванием у девочки. Это, как правило, все же взрослый диагноз. Если заболевание будет прогрессировать, (хотя это совсем не обязательно) то умственные функции могут отмирать. Но миллионы живут с таким диагнозом, и внешне их не отличишь от здоровых.

В данном случае, как сообщается, хоть у девочки и имелись проблемы со здоровьем, она ходила в школу и училась как обычные дети.

– Я слышала, что семья переехала как раз для лечения в Уфу, а когда им озвучили ценник, то поняли, что не потянут. Плюс, из-за санкций многие необходимые препараты ушли с рынка. Раньше у них была еще какая-то надежда. А после докторов – безысходность, – рассказала одна из жительниц Уфы.

«Если опухоль неоперабельна, человеку предстоит мучительная смерть с постоянными приступами и невыносимой болью. И деньги тут ни при чем, не все болезни можно вылечить при наличии денег», – высказал мнение один из врачей.

Результаты посмертной психолого-психиатрической экспертизы женщины, возможно, прольют свет на трагедию. Судебно-медицинские психиатры изучат медицинские документы женщины, если она при жизни наблюдалась у каких-то специалистов. Если мать могла решиться на жестокое убийство собственного ребенка, пусть и инвалида, можно предполагать, что у нее были проблемы с психикой, та же депрессия.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.