Home » Общество » Обвиняемый в хищении имущества Алексея Баталова проговорился о диагнозе сообщницы

Обвиняемый в хищении имущества Алексея Баталова проговорился о диагнозе сообщницы

Актрису Наталью Дрожжину, обвиняемую в махинациях с имуществом семьи актёра Алексея Баталова, доставят в суд принудительно с приставами. Артистка вновь не пришла на слушание 5 августа в Замоскворецкий суд по состоянию здоровья. Как рассказал её муж Михаил Цивин, Дрожжина постоянно теряет сознание и обязана соблюдать постельный режим.

Фото: АГН «Москва»

Недавно Наталья Дрожжина перенесла серьёзное хирургическое вмешательство. Как рассказала адвокат Вера Катина, артистке была сделана полостная операция. Из больницы Дрожжину выписали, но ходить в суд она не может: такова позиция защиты. Из-за этого адвокаты предприняли уже вторую попытку поставить дело на паузу. Судья Ольга Багрова, как и в прошлый раз, отказала. Более того, велела в следующий раз доставить подсудимую в зал суда принудительно.

Михаил Цивин от таких новостей разразился гневной речью. Он обвинил судью в недоверчивости.

— Меня происходящее наводит на мысль, что вы не доверяете официальным документам, которые подтверждают, что она больна. Возможно, вы думаете, что эти документы сфальсифицированы. Сейчас проводится такая мысль в СМИ, что она придумала болезнь, что она симулянтка. Я вам официально заявляю: она больна, — заявил Цивин и подчеркнул, что его жену сейчас нельзя никуда перевозить. 

— Мы даже энцефалограмму и МРТ не можем сделать, потому что ей очень плохо.

У неё мерцательная аритмия, она постоянно теряет сознание, не может долго сидеть иди стоять. Нужен щадящий режим. Каждые два часа она должна принимать пищу. Я вас могу заверить, что в ближайшее время Дрожжина не сможет участвовать в заседаниях, — пытался переубедить судью Михаил Семёнович, но тщетно.

Цивин рассказал сегодня на суде поистине жуткие вещи. Якобы на врачей больницы, где лежала Дрожжина, оказывалось давление. По его словам, кто-то звонил в клинику и требовал поскорее выписать его супругу. Кроме того, обвиняемый в мошенничестве юрист удивился реакции прокурора на болезнь Натальи Дрожжиной. Гособвинитель потребовал подтвердить недуг больничным листом.

— У прокурора болезнь ассоциируется с больничным листом, голубой бумажкой. А Наталья Георгиевна с 55 лет пенсионерка, — парировал Цивин после заседания, когда гособвинитель уже ушел.

Представитель потерпевших Андрей Лукин заявил, что к мифическим звонкам в больницу ни он, ни Мария Баталова и Гитана Леонтенко отношения не имеют.

— Я не знаю, что это такое. Я такой ерундой точно не занимался, — прокомментировал юрист Баталовых.

На выходе из здания суда Михаил Цивин по обыкновению устроил перформанс. На этот раз ему под горячую руку попался его тезка, некто Михаил, которого вызвали свидетелем со стороны потерпевших, но допросить сегодня так и не успели.

Цивин заявил, что невзрачный гражданин, которому не повезло оказаться под объективами телекамер, лежал в больнице вместе с Алексеем Баталовым:

— Водил к нему поклонниц за деньги! За тридцать тысяч! — выкрикнул супруг Дрожжиной. В ответ свидетель пожелал Цивину доброго здоровья и ретировался.

А вот со здоровьем у Натальи Дрожжиной, похоже, дела действительно плохи. В суде стороны наотрез отказались называть её диагноз, но вне зала Михаил Цивин всё же проговорился.

— Ну если она лежала в онкологическом отделении гинекологии Боткинской больницы, как вы думаете, какой у неё диагноз? — в сердцах сказал он журналистам.

Слушание судья Багрова перенесла на 12 августа. В этот день Дрожжину в суд должны будут доставить приставы.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.