Home » Происшествия » Пенсионерка, надругавшаяся над девочкой, могла пережить насилие в детстве

Пенсионерка, надругавшаяся над девочкой, могла пережить насилие в детстве

Нечто абсолютно шокирующее узнали о своей соседке жильцы многоквартирного дома в самарском поселке Управленческий. У 57-летней пенсионерки, которая работала уборщицей в своей же хрущевке и слыла божьим одуванчиком, обнаружились дурные наклонности. Встретив у подъезда соседскую девочку семи лет, бабуля позвала ее в гости, а когда они вдвоем дошли до двери, грубо схватила школьницу за волосы и затолкала в квартиру. Там великовозрастная особа с тягой к педофилии продержала пленницу целый час, пока ребенка ни хватились родители.

Фото: Kelly SikkemaUnsplash.

Не только поселок Управленческий, но и вся Самара, а с ней и читатели криминальных сводок по всей стране вздрогнули от этой новости. Бабуля, которую считали приятной во всех отношениях и вполне безобидной, оказалась под стать опасным преступникам. С той разницей, что в арсенале оружия для угроз у нее может значиться только веник.

По данным местных правоохранительных органов, семилетняя Даша (имя изменено) спокойно подошла к бабушке, которая подозвала ее на детской площадке, потому что прекрасно ее знала. Женщина предложила девочке зайти в ее квартиру за игрушкой, которая давно припасена для хороших детей, и та согласилась последовать за бабулей. В своей квартире пенсионерка раздела девочку и начала трогать ее за половые органы. Отпустила она ребенка только через час, когда в подъезде поднялся шум: родители искали дочь, а друзья младшеклассницы прекрасно видели, с кем она уходила с площадки.

Как только выяснилось, что произошло за закрытыми дверями, подозреваемую задержали и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (Похищение человека) и части 4 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего). Старушка с невинным видом попросила заключить ее под домашний арест, но суд не позволил — слишком близко она живет от своей жертвы.

— Возраст преступницы не вызывает удивления, – прокомментировала обстоятельства случившегося кандидат социологических наук, психоаналитик Людмила Полянова. – Если речь о психических отклонениях, все идет по нарастающей. Уродство психики формируется с детства. И все эти ненормальные проявления, заложенные в раннем возрасте, со временем только усиливаются. Вполне возможно, эта пожилая женщина получила такую же психотравму в детстве, а может в юности она мучилась запретными нездоровыми фантазиями. И вот уже сейчас, когда сдерживать себя стало тяжело, она выбрала безопасный объект, который, как она полагала, не расскажет никому о случившемся. Да и, наверняка, такие же поползновения она предпринимала и раньше, просто о них не было известно.

По словам Поляновой, у нее в данной ситуации вопрос только к взрослым. Где они были, когда школьница пошла за чужим человеком? Хоть он и знакомый, все равно чужой. В семь лет девочка — еще ребенок, и ее нельзя оставлять без надзора. Специалист уверена, что перед школой шестилеток и семилеток важнее всего научить отвечать за свою жизнь и безопасность, а не читать и писать.

– Ребенок транслирует в мир то отношение, которое он видит по отношению к себе со стороны родителей, – говорит эксперт. – Если у девочки такие размытые личные границы, значит родители неправильно к ней относятся. Значит они не помогли ей выстроить отношения с большим враждебными социумом. В будущем этот опыт обязательно отразится на психике ребенка. Поэтому нужно, чтобы с ней поработал психолог.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.