Home » Политика » Финская таможня обнаружила у россиянина фиктивный брак

Финская таможня обнаружила у россиянина фиктивный брак

К политической инициативе не давать россиянам визы в Финляндию подключилась некая общественная организация, которая, если верить финской прессе, собрала уже более 7 тыс. подписей граждан страны под требованием к правительству Финляндии выдачу виз россиянам прекратить, а уже проставленные финские «шенгены» — аннулировать. К претворению инициативы в жизнь уже приступили финские пограничники – правда, пока не официально, а тоже «на общественных началах».

КПП. Фото: Кадр из видео.

Авторы инициативы заявляют, что следуют примеру стран Прибалтики и Польши и, в свою очередь, рассчитывают «подать другим государствам-членам Европейского Союза пример борьбы с агрессивной политикой России». В тексте инициативы содержатся требования к парламенту срочно принять все необходимые меры, чтобы заставить правительство Финляндии прекратить выдачу виз гражданам РФ.

К этому призыву прислушались финские пограничники, которых еще недавно наши соотечественники, пересекавшие открывшуюся 15 июля наземную границу, хвалили за дружелюбие и непредвзятость.

— Еще неделю назад такие милые были, — вспоминает россиянка из Ленобласти, с момента открытия наземного перехода уже не раз побывавшая на финской стороне. – Ничего не проверяли, только на входе на словах спрашивали, сколько валюты при себе, а на выходе, есть ли «санкционка». И все, верили на слово, не досматривали. А теперь началось!

— А что именно?

— Ходят слухи, что у пограничников команда – проверять все «шенгены» в паспортах россиян, выданные другими странами зоны, фиксировать их и помещать в общую базу. То ли проверяют их дальше на подлинность, то ли просто пеняют тем странам, которые выдали. Но в документах теперь долго копаются. Свидетельства о рождении на детей просят, чего раньше не было почти.

Действительно, только за последнюю неделю финские пограничники обнаружили на своих рубежах 34 российских нарушителя, им выписаны штрафы. В числе совершенных ими нарушений одна попытка провоза огнестрельного оружия и две – незаконного пересечения финской границы, сопровождавшиеся просьбами к Финляндии о политическом убежище.

Правда, официальной огласке преданы всего два из 34 случаев. На погранпункте Ваалимаа при проверке у пересекающего границу со стороны России гражданина его французского ВНЖ, бдительные финские пограничники обнаружили у него, например, фиктивный брак. И даже узнали сумму, которую он уплатил за него гражданке Франции – 1500 евро. Правы ли защитники финских рубежей или нет, решит финский же суд.

Вторая нарушительница попалась уже при возвращении из Финляндии в родную Россию. В ее загранпаспорте доблестные стражи финской заставы обнаружили «16 поддельных штампов о пересечении границы, восемь из которых из стран Шенгенского соглашения», а также одну поддельную индонезийскую визу. Зачем туристке так много поддельных виз, тоже решит финский суд, повестку она уже получила. Версия же финской погранзаставы такова, что с помощью множества фейковых штампов гражданка РФ пыталась замаскировать тот факт, что на самом деле безвыездно находилось в Шенгенской зоне.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.