Home » Общество » Названо прошлое найденного в Северном море таинственного убитого «Джентльмена»

Названо прошлое найденного в Северном море таинственного убитого «Джентльмена»

В загадке таинственного мужчины по прозвищу «Джентльмен», чье тело было найдено в Северном море, появился прорыв. Ученые пришли к выводу, что он, возможно, провел большую часть своей жизни в Австралии. Прорыв в загадочном деле, длящемся на протяжении десятилетий, произошел после того, как эксперты провели анализ соотношения изотопов в костях мужчины.

Фото: Pixabay.com.

Ученые из австралийского Перта вдохнули жизнь в многолетнюю немецкую загадку тела неизвестного мужчины, найденного плавающим в Северном море. Пролить свет на тайну экспертам удалось с помощью новой судебно-медицинской методики, которая показала, что он, возможно, провел большую часть своей жизни в Австралии, пишет The Guardian.

Мужчина, которого следователи прозвали «Джентльменом» в 1994 году после того, как его тело было найдено полицией у берегов немецкого острова Гельголанда, был отягощен чугунными сапожническими колодками. Таинственный труп получил прозвище «Джентльмен» из-за его элегантной одежды; шерстяной галстук, туфли британского производства, брюки французского производства и синяя классическая рубашка с длинными рукавами.

Пограничный катер достал из воды труп неизвестного 11 июля 1994 года в 20 км от западной стороны Гельголанда. Полиция считает, что тело, возможно, проплыло некоторое расстояние в воде. Вскрытие в 1994 году показало, что умерший подвергся ударам тупым предметом по голове и верхней части тела, когда был еще жив. Его рост составлял 196 см.

Это дело сбивало с толку немецкую полицию в течение 28 лет, но криминалисты и судмедэксперты из Университета Мердока, возможно, помогли разгадать тайну после того, как они провели новые тесты.

Они обнаружили, что мужчина провел большую часть своей жизни в Австралии. Следователи в 1990-х определили, что ему было от 45 до 50 лет.

Ученые сделали открытие, проведя анализ соотношения изотопов костей «Джентльмена». Различия в климате, почве и деятельности человека по всему миру меняют изотопный состав пищи, воды и даже пыли, что отражается на изотопном составе тканей человека.

Анализ показал, что мужчина, вероятно, провел большую часть своей жизни в Австралии.

Исследователи из зарубежных университетов недавно также смогли получить профиль ДНК мужчины.

Есть надежда, что это может совпасть с ДНК, собираемой в рамках Недели пропавших без вести, когда власти призывают австралийцев пройти тестирование, чтобы помочь разгадать некоторые из нераскрытых дел в стране.

Брендан Чепмен, один из руководителей группы рассмотрения нераскрытых дел Университета Мердока, сказал, что это было невероятное открытие. «Каковы шансы, что из этой небольшой группы университетов, работающих над этим делом, хоть один будет из страны, откуда родился этот человек?» он сказал.

В течение многих лет следователи медленно собирали воедино прошлое «Джентльмена». Его обувь была дорогой, а характерный галстук в зелено-желто-синюю полоску мог свидетельствовать о том, что он принадлежал к определенной организации.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.