Home » Политика » Forbes: Треть украинских танковых бригад вымышлена

Forbes: Треть украинских танковых бригад вымышлена

В ходе российской специальной военной операции правительство Владимира Зеленского сделало упор на помощь стран-НАТО и пропаганду западных СМИ. Чтобы убедить США и Европу в том, что ВСУ будто бы сильнее российской армии, украинцы выдумали танковые бригады, которые существуют только на бумаге.

Фото: Минобороны Украины.

Американская газета «Forbes» отметила, что точно известно о существовании четырех украинских танковых бригад: 1-ой, 3-ей, 4-ой и 17-ой. А вот 5-ая и 14-ая, к большому неудовольствию издания, скорее всего, никогда не существовали в реальности.

По информации западных СМИ, Генштаб ВСУ будто бы разместил 5-ую танковую бригаду в Одессе. Но когда стало понятно, что российская армия переключилась на освобождение территорий ДНР и ЛНР, 5-ая бригада продолжила находиться в этом городе. Американская газета объяснила, что если бы эта танковая бригада существовала, то ее отправили бы на фронт, а не оставили в Одессе.

Издание связало это лишенное всякой логики решение с исчезновением 14-ой бригады, которая в определенный момент вдруг исчезла из приказов Генштаба ВСУ. Газета подчеркнула, что ВСУ давно завели привычку создавать вымышленные подразделения для того, чтобы рекламировать себя в американских и европейских СМИ.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.