Home » Общество » Режиссер Хотиненко сравнил покинувших Россию знаменитостей с классиками отечественной литературы

Режиссер Хотиненко сравнил покинувших Россию знаменитостей с классиками отечественной литературы

После того, как многие отечественные знаменитости покинули Россию из-за спецоперации на Украине, не утихают споры о том, как относиться к творчеству этих людей, например, запрещать ли их музыку или фильмы с их участием. Режиссер Владимир Хотиненко считает, что в сложившейся ситуации любые запреты – это худший вариант.

Фото: Геннадий Черкасов

В беседе с «Аргументами и Фактами» Хотиненко заявил, что никого не стоит запрещать в России, поскольку лучше всего эти вопросы решают «жизнь и время». Кроме того, режиссер напомнил, что из страны в свое время хотел уехать Пушкин, но ему не позволяли, а Булгаков просил отпустить его за границу в сложный период жизни.

По словам Хотиненко, многие свои произведения Гоголь написал в Италии, и там же, на Капри, расположена огромная вилла, где жил и работал «великий пролетарский писатель» Горький. Режиссер убежден, что если начать объективно разбираться, то это лишь приведет к путанице и не поможет найти правильный ответ.

Хотиненко считает, что нужно дать разобраться как времени, так и людям, а необходимости в декларативных запретах нет, поскольку они только вызывают дополнительный интерес. Режиссер добавил, что это уже «проходили при СССР». Хотиненко заключил, что время должно все расставить по своим местам.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.