Home » Общество » Блогер-садовод рассказала, как подготовить почву к новым посадкам: посадите сидераты

Блогер-садовод рассказала, как подготовить почву к новым посадкам: посадите сидераты

Дачный сезон потихоньку подходит к концу и многие грядки уже опустели. Первым огороды покинул редис, сейчас исчезают лук и чеснок. Блогер Ольга Тихонова уже сейчас готовит грядки под новые посадки. Для того, чтобы в следующем году урожай радовал, пенсионерка сеет сидераты. Женщина рассказала, что посеяв некоторые виды культур, можно получить прекрасное органическое удобрение.

Фото: Лилия Шарловская

В этом году в огороде пенсионерки опустевшие грядки заняла горчица. Ольга рассказала, что за счет применения так называемых растений-сидератов увеличивается плодородность почвы. А также этот метод препятствует разрастанию сорняков, предотвращает распространение парши, гнили и других грибковых заболеваний. А некоторые из них успешно борются с насекомыми-вредителями и слизнями.

– Существует много разных сидератов: люпин, вика, клевер, овёс, рожь, горчица, горох, амарант, фацелия. Мне нравится использовать в этих целях горчицу: она не боится холодов, растет при +4 градусах, выдерживает заморозки до -5 градусов. Она быстро всходит, обеззараживает почву, улучшает структуру, наращивает зелёную массу, дополнительно обогащает почву серой, которую не любят гниль и вредители. Эта культура устраняет слизней, прогоняет проволочника. Но обратите внимание: после нее нельзя сажать капусту, – рассказала садовод.

Для того, чтобы подготовить почву к посеву сидератов, сначала нужно прополоть выбранную грядку. Затем нужно раскидать семена по грядке, заборонить и полить. Через 30-40 дней, как начнут формироваться семена, грядку нужно перекопать прямо с растениями. Разлагаясь, ваша посадка обогатит землю полезными веществами.

Сажать сидераты можно в любое время года.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.