Home » Общество » Невролог назвал неявные причины ранних инсультов

Невролог назвал неявные причины ранних инсультов

Причиной ранних инсультов становятся ненужные лекарства, которые выписывают россиянам врачи. Об этом заявил невролог Павел Хорошев в интервью порталу Ura.ru. Он добавил, что препараты, которые могли бы защитить организм человека, почему-то игнорируют его коллеги.

Фото: Global Look Press

Эксперт сравнил сосуды с сантехническими трубами. Они также могут “загрязняться” и “забиваться” холестериновыми бляшками. Также на сосудах может появляться аневризма. И это становится основной причиной инсульта.

Чтобы не допустить такое развитие событий, надо принимать статины или фибраты, или комбинировать эти препараты, уверен Хорошев. Но вот коллеги его почему-то не поддерживают.

Врач пояснил, что в том случае, когда нужные препараты не назначаются, происходит нарушение подачи крови и лимфы в ткани. Сердце и мозг начинают подавать сигналы об опасности, повышая давление. В этом случае кардиологи назначают лекарства для снижения высокого давления. Вместо статинов и фибратов. Давление падает, но ткани лишаются питания. Последствием роковой ошибки врача становится инсульт.

При этом Хорошев отметил, что критическое состояние развивается в основном ночью. Это опять-таки связано с ошибочными назначениями препаратов. Так как большинство врачей просто рекомендует принимать таблетки три раза в день, не контролируя давление. Ночью кровоток у любого человека движется медленнее. Если накануне принять таблетку, то давление может упасть до критически низких значений. Мозг и сердце начнут испытывать кислородный голод. человек получит инфаркт или инсульт. 

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.