Home » Происшествия » Писателя эвакуировали c чердака в центре Москвы при помощи альпинистов

Писателя эвакуировали c чердака в центре Москвы при помощи альпинистов

В самом центре Москвы в 15-ти минутах ходьбы от Кремля – беспрецедентное ЧП. На чердаке дома по адресу ул. Пятницкая, д.20, стр. 1 две недели оказался практически замурованным  писатель, ученый Владислав Козырев.

Писателя Козырева загнали на чердак

Родственники передавали ему по веревке продукты, воду и аккумуляторы для заряда телефона. В течение всего этого времени Козырев звонил во всевозможные службы, но никакой помощи не получил. Отчаявшись, сегодня днем Владислав Козырев за свои деньги вызвал промышленных альпинистов. С помощью специального снаряжения ему помогли спуститься на землю.

Крепление на крыше, чтобы писатель мог спуситься

Причина этой шокирующей истории — банальна. В 2015 году Козырева признали потерпевшим по уголовному делу по поводу отъема у него квартиры №56, находящейся по вышеуказанному адресу, в  деле  сменилось 15 следователей, а сама  квартира была приобщена в качестве вещдока и передана писателю на ответственное хранение. В ней и жила все это время семья Козыревых.

Владислав Козырев

— В июле в мою квартиру ворвались люди и предложили мне выметаться. Я поднялся на чердак, где меня и замуровали 5 августа текущего года, — говорит Козырев. — Пришли работяги с инструментом, срезали лестницу наверх, по которой я поднялся, и полностью забетонировали проход. Не знаю, как я выжил.

«МК» направил обращение руководителю Главного управления МВД России по городу Москве Алексею  Баранову с просьбой принять меры  реагирования.

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.